1ère recette... Salade composée de roquette
Je me suis posé cette question cruciale... Quelle est la recette qui aurait l'honneur mais aussi la lourde charge d'ouvrir le bal.
Au final, j'ai simplement pris la décision de vous livrer mon repas de ce soir. En effet, aujourd'hui, le menu était "Salade de roquette"... Pas très original me direz vous!
Et pourtant, voici une recette assez original, pleine de saveurs, très fraîche et qui change de la traditionnelle laitue vinaigrette... En plus, elle est très rapide à faire.
Pour 2 personnes:
- 4 petites tomates
- 1 barquette ou un petit sachet de roquette
- 2 poignées de pignons de pins
- 2 tranches de jambon sec
- du sel, du poivre
- de l'huile de noix
Placer la salde dans les assiettes de service.
Les couvrir avec les tomates coupées en lamelles (assez fines de préférence).
Faire griller les pignons de pin dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.
Les diposer dans les assiettes, ainsi que le jambon coupé en morceaux. (Pour avoir une salde un peu plus "légère", j'avais enlevé le gras du jambon).
Saler, poivrer selon votre goût.
Finir par un filet d'huile de noix juste avant de servir.
Se régaler.
Les pignons de pin grillés donnent une merveilleuse note grillée à la salade qui s'accorde parfaitement avec les autres ingrédients. Un délice.