Poulet grillé au citron et au miel
Contrairement à ce que son intitulé pourrait laissé penser, voici une recette light. Et oui, 403cal par portion. Pas mal pour un plat assez bon et original. Dépaysement garanti avec ce plat sucré salé.
Pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet
- 1cs de sauce soja épaisse
- zeste d'un citron finement râpé
- 2cs de miel liquide
- du jus de citron
- ciboulette fraiche hachée
- 225g de nouilles de riz
- 2cc d'huile de sésame (ou autre si vous n'avez pas)
- 1cs de graines de sésame
Préchauffer le grill du four à température moyenne. Enlerver la peau du poulet si besoin. Le dégraisse puis le laver et le sécher. Former des croisillons sur les deux côtés des escalopes, sans traverser entièrement la viande.
Mélanger dans un bol: le miel, la sauce soja, 1cc de zeste de citron et 1cs de jus de citron. Bien assaisonner.
Poser le poulet sur la grille et l'enduire de la moitié du mélange qui doit être bien épais. Cuire 10minutes. Retourner. Enduire l'autre côté avec le reste du mélange et remettre à cuire 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer les nouilles en suivant les indications du paquet. Mélanger avec l'huile et les graines de sésame, 1cc de zeste de citron. Saler, poivrer. Saupoudrer de ciboulette au moment de servir.