750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion Cuisine
Passion Cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
26 juillet 2008

Galette de quinoa aux épinards

Dans la série "Recette de quinoa", voici les galettes de quinoa aux épinards. Oui, je vous l'accorde, on ne dirait pas vraiment des galettes. Il faut dire que j'ai utilisé des moules à muffins en silicone. Mais le goût y était et vous me direz, c'est tout ce qui compte!

Quinoa2

Pour environ 12 galettes:

- 200 g de quinoa
- 100 g d'épinards
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 citron
- 1/2 oignon
- 1 cs bombée de farine complète si possible
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 1 cc de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre

Rincer abondamment le quinoa. L'égoutter et le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide salée.
Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 12min environ.
Oter du feu et laisser gonfler à couvert 5 min.

Laisser refroidir le quinoa et mélanger soigneusement avec tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Remplir les moules préalablement graisser si besoin.
Enfourner 25min.

Déguster chaud, tiède ou froid. Cette recette peut être accompagnée d'une sauce yahourt-citron. Elle accompagne à merveille le poulet.

Publicité
Commentaires
F
Ce genre de galette me fait craquer. j'adore ça avec une salade de roquette au vinaigre balsamique!
Publicité
Passion Cuisine
Archives
Publicité