Pain à la farine d'épautre et graines de lin (MAP)
Cet été, j'ai écumé tous les magasins biologiques qui se trouvaient à proximité de là où je me trouvais, que ce soit en vacances ou chez mon homme. J'ai ainsi pu trouver tout ce qu'il me fallait pour réaliser mon propre pain bio.
Si vous voulez réaliser ce pain, il vous faudra en passer probablement par ce type de magasin également car je n'ai trouvé ces ingrédients nul part ailleurs.
Ingrédients
- 300 ml d'eau
- 1 cs de sucre
- 1,5 cc de sel
- 100 g de farine d'épautre
- 350 g de farine blanche (type T55)
- 1,5 cc de levure deshydratée instantanée
- 20 g de graines de lin
Verse l'eau dans la cuve. Ajouter le sucre, le sel puis les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau.
Faire un puits peu profond et y disposer la levure. Programmer la machine: "Pain normal", poids 1kg, couleur moyenne ou foncée. Au bip sonore, ajouter les graines de lin.
Recette tirée du livre cité ci-dessous.