Crêpe légère surimi - saumon fumé
Aujourd'hui, c'est dimanche, alors autant se faire un peu plaisir. Ce sera donc saumon fumé...
J'ai trouvé cette recette qui correspond au régime que nous faisons en ce moment et qui ne donne pas, mais vraiment pas du tout, l'impression de faire attetion à sa ligne.
Oui, les ingrédients peuvent paraître étrange, mais très sincèrement, niveau goût (ce qui soit dit en passant et malgré tout le plus important), aucune différence. Ou très très peu.
Cependant, cette recette peut être adaptée dans le sens inverse pour tous ceux qui ne font pas régime: il vous suffira de faire une béchamel classique et des crêpes salées "normales".
Tout ça pour dire que l'idée est là et qu'il ne vous reste plus qu'à l'adapté à vos envies.
Avec un peu de soleil pour accompagner...
Pour 2 personnes:
Préparer une sauce béchamel légère: mélanger à froid 200ml de lait (écrémé si vous surveillez votre ligne) avec 1 cs de maïzena. Laisser cuire quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer. Ajouter une poignée de surimi râpé. Mélanger et réserver.
Mélanger dans un bol 2 cs de son de blé (magasins bio), 4 cs de son d'avoine, 10 cs de lait et 2 oeufs. Etaler le mélange dans une poêle antiadhésive pour confectionner 2 crêpes. Quand les crêpes sont cuites, étaler sur chaucune d'elle un peu de la crème de surimi. Ajouter des tranches de saumon fumé selon votre goût. Replier les bords.