Soupe de petits pois et brocolis, chantilly de curry
Cette petite soupe toute simple n'en est pas moins délicieuse. La chantilly de curry apporte une petite touche épicée et originale. Je vous l'accorde, ma chantilly ne ressemble pas vraiment à un chantilly digne de ce nom, mais je ne suis jamais parvenue à monter une crème allégée en chantilly.
Pour 4 personnes (2 gros bols pour nous)
- 300g de petits pois
- 1 tête de brocoli
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1l de bouillon de volaille
- 5 cl de crème liquide
- 1cc rase de curry en poudre
- 1 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Couper le brocoli en morceaux de taille égale.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux et y faire fondre l'ail et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les petits pois, le brocoli et le bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire 20min à petits bouillons.
Mixer le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe. Vérifier l'assaisonnement.
Fouetter la crème liquide avec le curry, jusquà la bonne consistance. Déposer sur la soupe préalablement versée dans des bols.