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Ces jours-ci, une envie de terroir m'a envahit... Et pour moi, le terroir du Nord, ça comprend ce divin fromage qu'est le Maroilles. Et le plaisir est qu'il peut s'accomoder à toutes les sauces!

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Aujourd'hui, ce sera blanc de poulet au Maroilles. J'avais goûté ce plat au restaurant pour mon anniversaire. L'association des 2 m'avais vraiment séduite. J'ai donc refait ce plat avec plaisir. En plus, j'en ai trouvé une version un peu différente dans un petit livre de recettes que j'avais reçu en cadeau en achetant... du Maroilles lors d'un marché de produits artisanaux à Lille. J'avoue que je l'avais un peu oublié jusqu'ici. Cet oubli à été réparé.

Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet
- 200g de Maroilles (un petit Maroilles)
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 2 cs de Moutarde
- 8 cl de vinaigre Balsamique
- poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le Maroilles en fines tranches. Eplucher et émincé finement l'oignon.

Badigeonner les blancs de poulet de Moutarde.

Dans un plat allant au four, disposer au fond la moitié de l'oignon émincé. Disposer les filets de poulet par dessus. Ajouter ensuite le reste d'oignon. Recouvrir des tranches de Maroilles. Poivrer. Arroser de vinaigre Balsamique.

Enfourner 20min.