Cette recette est tirée d'un numéro de Maxi, mais dont je n'ai plus le numéro... J'ai décidée de faire cette recette pour l'association de différentes saveurs. En plus, on peut l'alléger très facilement.

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Pour 4 à 6 personnes:

Pour la crème à la vanille:
- 1/2 gousse de vanille (ou de l'extrait de vanille)
- 20 cl de lait (écrémé pour moi)
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de sucre (ou de l'édulcorant)

Pour la crème au chocolat:
- 15 g de cacao non sucré
- 20 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre

Pour la crème aux noisettes:
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 cs de pralin (je n'en ai pas mis, n'en ayant pas!)
- 20 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de sucre

Pour la crème à la vanille:
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Fouetter les jaunes d'oeufs avec la sucre, ajouter la fécule. Jetter la gousse, verser le lait tout en fouettant. Faire épaissir dans la casserole sur feu doux.

Pour la crème au chocolat:
Faire bouillir le lait puis ajouter le cacao. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la fécule. Verser le lait en filet, faire épaissir à feu doux.

Pour la crème aux noisettes:
Faire bouillir le lait, ajouter les noisettes et le pralin. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la fécule. Verser le lait en filet et faire épaissir à feu doux dans la casserole.

Une fois les différentes crèmes refroidies, les verser en couches successives dans des coupes ou des verres. Réserver au frais jusqu'au service.

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