Poulet sauté aux poivrons et au quinoa
Aujourd'hui, petite recette toute simple, rapide, pas chère, légère mais sans prétention. En plus, ses couleurs nous font espérer l'arrivée des beaux jours.
Pour 2 grosses parts:
- 2 blancs de poulet
- 3 petits poivrons (2 verts et un rouge pour moi)
- 1 demi verre ou 1 petit verre de quinoa
- le même volume d'eau
- 2 cs d'huile d'arachide
- sel et poivre
- 1 petit oignon
Couper le poulet en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande sauteuse.
Pendant ce temps, rincer le quinoa à grande eau. Faire chauffer l'eau et cuire la quinoa en suivant les instructions du paquet. Puis réserver.
Peler l'oignon et l'émincer finement. Oter le pédoncule des poivrons, les couper et les épépiner. Les débiter en fines lamelles.
Faire dorer le poulet dans l'huile bien chaude. Une fois colorer, l'oter du wok. Faire dorer l'oignon et les poivrons dans le restant d'huile.
Puis, rajouter le poulet. Saler et poivrer. Réchaufer. Ajouter le quinoa cuit. Servir bien chaud.