Quel programme cette pizza bolognaise rapide, pas chère et allégée!!! Rapide car en ce moment même la sagesse voudrait que je prépare ma soutenance orale pour mon diplôme de mercredi. Mais la sagesse et moi ne faisons pas toujours bon ménage! Pas chère car après tout, je ne l'ai pas encore ce diplôme!!! Et allégée car pas envie de reprendre ces kilos dont nous nous sommes si durement détachés.

Soit, assez papoté, place à la recette.

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Pour une pizza moyenne:

- pâte pour une pizza (maison c'est encore meilleur et surtout ça ne coûte presque rien)
- 2 petites boites de tomates pelées
- 2 steacks hachés (5% de matière grasse)
- 1 petit oignon
- sel, poivre
- 1 petit sachet de fromage râpé 5% de MG
- herbes de provence
- 1 pincée de sucre

Etaler la pâte sur une plaque ou dans un moule.

Couper en morceaux les tomates pelées. Les disposer dans une casserole avec le jus des tomates resté dans les boites. Ajouter 2 belles pincées d'herbes de provence, une pincée de sucre et du poivre.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une purée de tomates.

Disposer sur la pâte. Garnir de l'oignon émincé. Puis garnir avec la viande écrasée à la fourchette. Parsemer du froamge râpé.

Enfourner à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Déguster arrosé d'une cuillère à soupe d'huile pimentée (maison aussi miam miam) et accompagné d'une salade.