Fougasse tomates séchées-pignons de pin-parmesan
J'adore les fougasses. Je me suis donc dit qu'il était temps de m'y mettre et de faire la mienne. J'ai choisi pour l'accomoder cette association que j'aime beaucoup: tomates séchées, pignons de pin et parmesan. Je trouve que ces 3 goûts vont parfaitement ensemble.
Pour deux fougasses:
- 1/4 de cube de levure de boulanger
- 300g de farine
- sel, poivre
- 18cl d'eau
- 6 tomates séchées à l'huile
- parmesan
- 2 belles poignées de pignons de pin
- 1 cc de thym frais
Délayer la levure dans l'eau. La verser dans le bol du batteur avec la farine et une belle pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélanger homogène. Pétrir un peu à la main puis couper la boule formée en 2. Les déposer sur un plateau, couvrir et réserver quelques instants.
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les tomates en lamelles. Ajouter tomates, parmesan, thym et pignons au 2 morceaux de pâte. Pétrir un peu. Mettre les 2 boules dans 2 saladier farinés. Couvrir. Laisser gonfler 30min.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Filmer et laisser encore reposer 20min.
Parsemer d'un filet d'huile des tomates. Poivrer.
Enfourner sur papier sulfurisé 10-15min.
Juste avant de servir, verser un filet d'huile des tomates et saupoudrer d'une pincée de parmesan.
Servir avec une salade.