J'ai réalisé cette recette la semaine dernière. J'aime bien boire une petite soupe le midi, et rien de tel qu'une petite soupe maison. J'ai donc farfouillé sur le net pour trouver uen recette de soupe d'épinards. Mais il y avait toujours quelque chose qui ne me plaisait pas. Je voulais une recette très simple, qui mette bien en valeur le goût propre des épinards. J'ai donc opté pour un amalgame de toutes les recettes. Et c'est celle-ci qui est née.

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Pour 2 beaux bols de soupe:

- environ 500-600g d'épinards frais
- 1/2 l de bouillon de volaille (dégraissé pour moi)
- sel, poivre
- 1 càs de fromage blanc 0%
- 1 oignon
- un peu de beurre
- 2 cs de parmesan

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Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Puis, faire fondre l'oignon haché finement.

Ajouter ensuite les épinards préalablement lavés, équeuttés (pliez la feuille en 2 et tirer sur la queue en remontant jusqu'en haut de la feuille) et coupés grossièrement en morceaux.

Ajouter ensuite le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons environ 25min.

Retirer les épinards du bouillon et les mixer. J'ai utilisé le blender pour ma part. Ajouter le parmesan et ensuite le bouillon petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saler, poivrer. Ajouter le fromage blanc.

Servir parsemé de parmesan, de persil fraichement ciselé.