J'avais envie depuis quelques temps de tester une recette de poisson avec une croute croustillante. Dans mon congélateur des darnes de saumon. Voyons, qu'allons-nous en faire? Et bien, je suis partie dans une improvisation totale autour des graines, en rajoutant au fur et à mesure, en testant... J'ai fait en fonction de ce que j'ai trouvé dans mon petit meuble à épices. Et je fut satisfaite du résultat. Mon testeur attitré aussi. Il s'est régalé.

Le saumon reste bien tendre. Et le contraste est parfait avec le coquant des graines.

En plus, c'est une recette facile, rapide et légère.

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La petite zone blanche est due à un tout petit morceau de beurre qui s'est avéré intutile!

Pour 2 personnes:

- 2 darnes de saumon
- 4 belles poignées de pignons de pin
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 1 cs de graines de pavot
- 4 belles cuillères à soupe de panure
- sel et poivre

Mixer les pignons de pin.

Dans un bol, mélanger les pignons mixés, les graines de sésame, les graines de pavot et la panure. Saler et poivrer.

Essuyer les darnes avec du papier absorbant. Placer les darnes dans un plat allant au four. Recouvrir la face du dessus du mélange de graines. Appuyer un peu dessus.

Placer à four chaud (180-200°C) jusqu'à ce que les graines forment une croute dorée. Servir aussitôt.

Nous les avons déguster avec des asperges à la crème de ciboulette (http://lacuisinedanais.canalblog.com/archives/2008/06/03/9436964.html)