Je suis tombée il y a peu sur de la ricotta en promotion. Je n'ai pas vraiment l'habitude de la cuisiner. Je l'ai donc utilisé pour accomoder des pâtes, avec des amandes et des pignons de pin. Un véritable délice!!! Le croquant des amandes et des pignons de pin répond à merveille au fondant de la sauce à la ricotta...

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Pour 4 personnes:

- 350g de spaghettis
- 1 càs d'huile d'olive
- 3 càs de beurre
- 2 càs de persil frais haché
- sel et poivre
- 125g de ricotta
- 125g d'amandes
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 150ml de crème fraîche
- 2 belles càs de pignons de pin
- 125ml de bouillon de volaille

Cuire les spaghettis al dente.

Egoutter les pâtes et les réserver dans la casserole avec le beurre et le persil haché. Réserver au chaud.

Pour faire la sauce, cuire à feu doux dans une casserole les amandes (grillées un peu au préalable), la ricotta, la muscade, la cannelle et la crème fraîche, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Incorporer progressivement l'huile puis le bouillon de volaille chaud. Saler et poivrer.

Mettre les spaghettis dans un plat chaud et verser la sauce par dessus. Bien remuer. Parsemer le plat avec les pignons légèrement dorés à sec à la poêle anti-adhésive.