Me volià enfin de retour après un week end mouvementé, entre le boulot et un extraordinaire enterrement de vie de jeune fille (et de garçon pour mon chéri), parfaitement organisé par nos amis! Que de merveilleux souvenirs en attendant le 25 juillet!

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Je vous propose aujourd'hui une recette de magret de canard de Guy Savoie, qui était parue dans Télé 7 jours. On trouve vraiment des idées n'importe où... Je n'avais jamais cuisiné de magret de canard. Pour une 1ère, j'ai été très satisfaite de moi. Une bonne cuisson, assez réussie.

Cette recette est délicieuse. Cette sauce sucrée et sirupeuse... Un vrai délice!

Pour 4 personnes: Personnellement, j'ai fait 2 petits magrets pour nous deux. Je vous conseille donc un petit magret par personne ou un gros pour 2.

- 2 magrets de canard de 350g chacun
- 2 càs de miel
- 1 càs de vinaigre de xérès
- 15 cl de fond de veau
- 1 kg de carottes
- 4 branches de thym
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 50g de beurre
- sel, poivre

Eplucher et couper les carottes en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les carottes, la gousse d'ail épluchée, coupée en 2 et dégermée.
Laisser cuire à feu doux et remuer de temps en temps pendant 15min environ.
Lorsques les carottes sont bien fondantes, ajouter le thym.  Réserver au chaud en laissant infuser le thym après avoir retirer l'ail.

Faire des incisions sur les magrets côté peau (en croisillons) et enlever l'excédent de peau sur les cotés du magret.
dans une grande poêle anti-adhésive, disposer les magrets bien à plat, côté peau, sur feu vif.
Laisser colorer 2 min et retirer la graisse.
Remettre sur feu doux et laisser cuire à nouveau 5min côté peau et 2min côté chair (les magrets doivent être rosés). Réserver hors de la poêle.
Déglacer la poêle avec le vinaigre, laisser réduire de moitié sur feu vif.
Ajouter le miel et laisser réduire d'un quart, mouiller avec le fond de veau, faire cuire 1 min. Ajouter 50g de beurre afin de lier la sauce. Saler et poivrer.

Pour dresser, j'ai coupé chaque magret en 2. Puis, je les ai nappé de sauce et accompagné de sauce sirupeuse.