Cette recette est inspirée du livre "Julie cuisine pour garder la ligne". Je l'ai adaptée, en fonction de ce qui me restait dans le réfrigérateur et dans les placards.

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Pour 4 assiettes:

- 1 concombre
- 1 belle poire williams bien mûre
- 1/2l de lait demi écrémé écrémé
- 1 yaourt brassé pot de fromage blanc 0%
- 20 feuilles de menthe poivrée
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre

Eplucher la poire et la couper en morceaux. Laver le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère.  Le couper en morceaux en conservant la peau.

Mixer ensemble le concombre, la poire, le lait et le yaourt (ou fromage blanc). Saler et poivrer, ajouter le Tabasco et la moitié de la menthe. Mixer à nouveau briévement.

Placer au réfrigérateur au moins 6h. Décorer du reste de menthe ciselé avant de servir. Personnellement, j'ai mis toute la menthe dans la soupe en mixant tout ensemble.