Petits gateaux à la poire et fève tonka
Pour réaliser ces petits gateaux, j'ai pris la base d'une recette de ma copine Sandrine. J'ai en effet quelque peu modifer sa recette de Gateaux à la cerises. J'ai remplacé les cerises par des poires et j'ai rajouté une touche de fève tonka... Un résultat délicieux, à refaire très vite! Les goûts s'associent à merveille.
Ingrédients:
- 250g de poires pelées et coupées en cubes
- 180g de sucre
- 75g de farine
- 125g de poudre d'amande
- 125g de beurre
- 6 blancs d'oeuf
- amandes effilées
- 1 petite fève tonka
Eplucher et couper en cubes les poires.
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre fondu, les blancs (non battus en neige) et la poudre d'amande. Finir avec les poires et la fève tonka râpée. Bien mélanger.
J'ai disposé la pâte dans des moules à muffins.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 30min à 180°C. Laisser reposer 5min avant de démouler.