Torsades aux graines, parmesan et paprika
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette, idéale pour un apéritif fait maison! C'est bien meilleur que ce que l'on peut acheter dans le commerce et beaucoup plus sain. En effet, c'est très peu calorique. J'ai réalisé cette recette en apéritif pour un repas aux chandelles, avec en plat, les noix de St Jacques aux agrumes et à la mangue.
Pour environ 18 torsades:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 càs de graines de pavot
- 1 càs de graines de sésames
- du paprika
- du sel
- du parmesan fraichement râpé
Préchauffer le four à 210°C.
etaler la pâte sur le paln de travail. La badigeonner d'oeuf battu et la couper en 2.
Parsemer un des demi-cercles de graines de pavot, de graines de sésame, de parmesan, de paprika. Saler. Presser le tout dans la pâte.
Récouvrir avec le 2nd demi-cercle, face badigeonnée d'oeuf sur l'extérieur.
Couper des lamelles de 1,5cm environ et les torsader. Les badigeonner d'oeuf battu et les dresser sur une feuille de papier sulfurisé recouvrant la plaque du four.
Enfourner 15min environ. Bien surveiller la cuisson.