Boulettes de viande épicées maison
Mon mari adore les boulettes de viande. Je n'étais pas vraiment d'accord pour lui en faire. Je ne suis pas du tout adepte des choses toutes faites (oui, je vous l'accorde, légèrement extrémiste culinaire sur les bords la fille!). Je ne sais pas ce qu'il y a dedans, c'est plein de conservateurs, c'est gras et c'est assez fade au final. Mais comme j'aime beaucoup mon petit mari et que j'avais envie de lui afire plaisir, je lui ai préparé des boulettes de viande maison. Il s'est régalé.
Pour une dizaine de belles boulettes:
- 400g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
- 1 oeuf
- 1 càs de thym et de persil
- 70g de chapelure
- 1càc bombée de ras el hanout
- 3 belles pincées de piment d'espelette
- 1 petit oignon bio
- 1 gousse d'ail bio
- du sel
Mettre la viande dans un saladier. Ajouter la chapelure, l'oignon émincé finement, l'ail émincé, les herbes, le ras en hanout, le piment d'espelette, le sel.
Dans un bol, battre légèrement l'oeuf et l'ajouter à la viande. Mélanger bien le tout, avec les mains s'est plus facile.
Former des boulettes de la taille d'environ 2 càs. Compacter les biens.
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une casserole ou une sauteuse et y faire dorer vos boulettes.
Et voilà, c'est prêt!
Sans les épices et avec une bonne sauce tomate, vous avez l'accompagnement parfait pour un plat de spaghettis!