Purée de carottes à la fève tonka
Aujourd'hui, pas de grande recherche dans le plat que je vous propose. Eh oui, vous n'aurez droit qu'à une purée... oui mais une purée de carottes! Et pour lui donner une petite touche chic et choc, associons la à la fève tonka! Résultat, une purée surprenante qui change du quotidien. Parce que, depuis que la propriétaire de l'épicerie où je me fournie en fève tonka, m'a conseillé de l'associer à des légumes, dans des plats salés, et bien, j'ai été séduite!
A la base, mes carottes ne devaient pas finir en purée mais hier, en cuisinant, pfiou... plus de gaz. La bonbonne est vide! Oui, mais bon, j'ai quand même un homme à nourrir! Heureusement que Mr Micro-onde m'a permis de cuisiner cette délicieuse petite purée qui viendra accompagner à merveille une belle tranche de jambon. =D
Pour 2 personnes:
- 800g de carottes bio
- 2 càs de fromage blanc à 0% de MG
- sel
- 1 fève tonka
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les placer dans un saladier et les recouvrir d'eau.
Placer 20min au micro-ondes, puissance maximum. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Égoutter les carottes. Les mixer au blender avec le fromage et un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir une purée.
Saler et râper une fève tonka sur le dessus. Mélanger.
Déguster aussitôt!