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Derniers commentaires
24 février 2010

Petits pains individuels semi complets

Petits pains individuels semi complets
Oui, je dois bien l'avouer, cela faisait une éternité que ne n'avais plus fait de pain maison. Et puis récemment, l'envie de retour à des bons produits, du vrai, du bio aussi, du fait maison... et l'envie de pain qui se fait de plus en plus présente!...
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23 février 2010

Purée de carottes à la fève tonka

Purée de carottes à la fève tonka
Aujourd'hui, pas de grande recherche dans le plat que je vous propose. Eh oui, vous n'aurez droit qu'à une purée... oui mais une purée de carottes! Et pour lui donner une petite touche chic et choc, associons la à la fève tonka! Résultat, une purée surprenante...
22 février 2010

Gratin croustillant de coquillettes à la mimolette et aux noisettes

Gratin croustillant de coquillettes à la mimolette et aux noisettes
Eh oui, encore une recette de pâtes! Cette recette est tirée du livre de Cyril Lignac "Dîners fin de mois" que j'ai reçu à Noël, enfin que nous avons reçu à Noël (comment ça les cadeaux que l'on nous fait à mon mari et à moi sont toujours pour moi???...
19 février 2010

Gratin de pâtes au haddock fumé

Gratin de pâtes au haddock fumé
Je vous propose aujourd'hui un délicieux gratin de pâtes qui permet de changer un peu du gratin au jambon. Je cuisinais pour la 1ère fois le haddock fumé et même mon cher et tendre, qui n'est vraiment pas un grand amateur de poisson, a adoré! Mon réfrigérateur...
18 février 2010

Crevettes au piment d'espelette, compotée de poivron et polenta

Crevettes au piment d'espelette, compotée de poivron et polenta
Je vous l'accorde, ce nom fait un peu pompeux, surtout pour un plat concocté avec des produits on ne peut plus simples, associés dans le seul but (hormis de nous ravir les papilles...), était de faire quelque peu le vide dans mes placards! En effet, je...
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17 février 2010

Pomme au four façon crumble

Pomme au four façon crumble
Hier, j'avais envie d'une pomme au four, doux souvenir de mon enfance. Oui mais voilà, j'avais envie d'un peu de gourmandise en plus et d'une touche de croustillant. Les pommes, c'est bon en crumble. Alors pourquoi ne pas associer les deux? Et voici comment...
16 février 2010

Moelleux au chocolat et au gingembre confit

Moelleux au chocolat et au gingembre confit
Non, je n'ai pas servi cette petite douceur à mon homme pour la Saint Valentin, mais j'aurais pu. Non, j'ai fait ce dessert pour faire enfin honneur à un petit paquet de gingembre confit qui se languissait mais mon placard à épices. Alors, quoi de mieux...
15 février 2010

Espuma d'ananas au rhum

Espuma d'ananas au rhum
Ce week-end, j'ai recu pour la 1ère fois toute ma petite famille à Lille. Seulement, j'ai eu confirmation de leur venue la veille. Donc, comment préparer un bon repas pour 8 personnes pour le lendemain midi, tout en sachant que le lendemain matin, je...
12 février 2010

Concours!

Concours!
Je sais, je m'y prends un peu tard, mais comme on dit, mieux vaut tard que jamais! Je participe donc au concours "1001 soupes" organisé par Mary du blog en direct d'Athenes. Je participe avec mon cappuccino potimarron et fève tonka dont vous pouvez découvrir...
9 février 2010

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
J'avais depuis... longtemps... un paquet de pois acssés dans le fond sans fin de mon placard. Je ne lui avait jamais accordé mon attention. Jusqu'à ce que je goûte au travail la soupe de pois cassés. Une révélation. C'est juste délicieux! Alors, ni une...
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