Magrets de canard à l'abricot et au romarin
Voici une très bonne recette de magret de canard, rapide et simple à faire, qui associe à merveille le sucré et le salé. J'ai utilisé un magret que j'avais acheté pendant les fêtes et congelé. Je vous donne les proportions pour 2 personnes pour un plat, mais ces mêmes proportions font une bonne entrée pour 6 personnes environ.
Pour 2 personnes:
- 1 magret de 500g environ
- 12 abricots secs
- 5 cl de vin blanc
- 2 branches de romarin
- 10 cl de crème fraiche
- 1 càs de meil
- 1 càs de sésame
- 1 càc de fleur de sel
- 1 càc de poivre moulu
- 1càc de cannelle
- 10g de beurre
Préchauffer le four à 240-270°C.
Placer le magret peau vers le haut sur du papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger le sésame, le poivre, le sel, la cannelle et le miel. En recouvrir le magret. Ajouter 1 branche de romarin. Refermer la papillote et enfourner 10-12min.
Couper les abricots en 2 et les faire 5min dans le beuure chaud dans une poêle. Réserver. Verser le von dans la poêle pour déglacer. Ajouter la crème et bien mélanger.
Sortir le magret et le découper en tranches. Personnellement, j'ai remélanger la auce et les abricots avant de servir.
J'ai accompagné de riz complet que j'ai présenté dans un cercle carré.