Depuis le temps que je souhaitais goûter à cette petite baie, je dois dire que je n'ai vraiment pas été décue! Ayant reçu il y a quelques jours des moules Lekué commandé sur internet, je voulais les tester au plus vite!

J'ai donc choisi de faire des financiers pour tester les cranberries et les moules! Et pour contrebalancer l'acidité de la baie, j'ai choisi de l'associer au chocolat blanc sous forme de chantilly pour plus de gourmandise pour jouer sur les textures.

IMGP12182

IMGP1220

Pour environ 15 financiers:

- 60g de cranberries
- 70g de beurre
- 80g de sucre glace
- 35g de farine
- 70g de poudre d'amande
- 2 oeufs

Pour la chantilly:

- 30cl de crème fleurette (allégée à 30% pour moi)
- 100g de chocolat blanc

La veille, commencez par préparer la chantilly.

Faire chuaffer la crème dans une casserole. Pendant ce temps là, casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Quand la crème arrive à frémissement, la verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre. Bien mélanger pour le dissoudre complètement. Laisser tiédir et verser dans le siphon. Le fermer et insérer une cartouche de gaz. Placer au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, préparez les finaciers.

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, les cranberries.
Ajouter le beurre fondu puis les oeufs 1 par 1.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Remplir les moules de la préparation et enfourner 12 à 15min.

Laisser tiédir avant de démouler.

Disposer les financiers sur l'assiette de service et recouvrir d'un peu de chantilly au chocolat blanc.