Comme je vous l'avais dit ici, je suis revenue d'Espagne avec du Touron: du classique (dur) et du touron Catalan (mou). J'ai décidé pour commencer d'en faire de délicieuses crèmes brûlées. Et bien, c'est un vrai délice...

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Pour 4 personnes:

- 5 jaunes d'oeuf
- 50g de sucre
- 50cl de crème liquide
- 50g de touron mou
- 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 100°C.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettre la crème liquide à chauffer dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur. L'ajouter à la crème liquide. Couper le touron en petits morceaux et l'ajouter à la crème. Faire fondre doucement en mélangeant régulièrement.

Verser dans des ramequins.

Cuire environ 1h au bain-marie à four chaud. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur au moins 2h.

Saupoudrer de cassonade et faire dorer au chalumeau. Si vous n'en avez pas (comme moi), passez les crèmes sous le grill du four quelques minutes.