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8 juillet 2010

Petits clafoutis aux cerises, au chocolat blanc et à la rose

Comme pour ma soupe de cerise et sa mousse pistache , je voulais utiliser les cerises du jardin. En été, pour ce fruit, quoi de mieux qu'un bon clafoutis? Mais, je voulais lui donner une petite touche d'originalité! Ce fut chose faite avec le chocolat blanc et la rose. Un vrai délice! En plus, cette version est très légère en calories...

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Pour environ 14 petits clafoutis:

- 400g de cerises dénoyautées
- 40g de sucre en poudre
- 75g de fécule de maïs
- 25g de farine
- 100g de chocolat blanc à la rose et aux pépites au jus de litchi Klaus (pour les lillois, vous en trouverez à la boutique Klaus à l'Usine à Roubaix) ou 100g de chocolat blanc et 3càs d'eau de rose
- 2 oeufs
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 25cl de lait

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la fécule de maïs, la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajouter les jaunes d'oeuf puis délayer avec 5cl de lait.

Porter le reste du lait à frémissement avec le chocolat casser en morceaux pour le faire fondre. Laisser tiédir puis verser sur l'appareil précédent, tout en continuant à fouetter.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter.

Garnir des moules en silicone.

Enfourner 20 à 30min, jusqu'à ce que les clafouttis soient bien dorés.

A voir aussi:

Tiramisu framboises, speculoos et eau de rose

IMGP0512

Clafoutis à la rhubarbe et au gingembre

IMGP0252

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Commentaires
P
plein de saveurs associées dans tes clafoutis bravo à toi Pierre
S
ils sont trop tentants !
S
Ils sont trop mignons, ça donne envie d'en croquer un !
A
quand c mini on a qu'une envie c de les croquer ! ;-))
C
Ces baby-clafoutis sont une bien jolie découverte de saveurs.
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