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12 juillet 2010

Tomates farcies au thon, chèvre et pignons de pin

Par ces temps de grosses chaleurs, rien n'est meilleur que de bon légumes bien juteux. Je vous propose donc aujourd'hui une recette légère et savoureuse, qui, rapidement préparée, vous laissera le temps de lézarder au soleil! (Même si pour aujourd'hui, c'est un peu râté!)

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Pour 4 tomates (soit 2 à 4personnes):

- 4 tomates
- 200g de thon au naturel
- 1 chèvre frais (type Petit Billy), j'ai pris du chèvre allégé
- 4 belles càs de pignons de pins
- 1 càc de piment d'Espelette
- 1càs de jus de citron
- quelques brins de ciboulette, un peu de persil ou même du basilic
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre

Découper le chapeau de chaque tomate. A l'aide d'une petite cuillère, vider le contenue de chacune d'elle en veillant à ne pas les percer. Les disposer à l'envers sur une feuille d'essuie tout pour qu'elle perde un peu de leur eau.

Dans un saladier, ecraser le fromage de chèvre à la fourchette. Ajouter les pignons de pin, le thon égoutté, le piment, l'huile et le jus de citron. Couper finement les herbes choisies et les rajouter à la préparation précédente. Saler et poivrer.

Garnir les tomates de cette farce et les recouvrir de leur chapeau. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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Commentaires
J
Le soleil a un peu déserté pour le moment mais avec une assiette comme ca c'est l'été a chaque bouchée
A
une recette toute fraîche et bien colorée, j'adore
E
Je suis fan!
S
superbe recette pleine de fraîcheur et de couleurs
C
oh oui de la fraîcheur ! très jolie assiette<br /> bisous
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