Muffins groseilles-pistaches sans oeuf
Il y a quelques jours, je cherchais que faire des groseilles qu'il me restait. Bien évidemment, j'ai tout de suite pensé à une pâtisserie. Mais en ouvrant mon réfrigérateur, surprise... pas le moindre petit oeuf. Eh bien qu'à cela ne tienne, les groseilles ont malgré tout fini dans de délicieux muffins, accompagnées par des pistaches dont je continue de me régaler!
Le résultat est vraiment bluffant. Si j'en vais eu dans mes placards (oui oui promis, je vais penser à aller faire des courses ;) ), j'aurais volontiers rajouté du chocolat blanc. Si vous tester cette option, dites-moi ce que vous en pensez.
Pour 12 petits muffins:
- 200g de groseilles équeuttées
- 60g de pistaches mondées
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de poudre à lever bio (ou de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 200ml de lait (écrémé pour moi)
- 50g de beurre
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel et la poudre à lever. Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes. Ajouter au mélange précédent.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Concasser les pisatches dans le mixeur.
Ajouter alors les pistaches et les groseilles à l'appareil et mélanger.
Répartir dans les moules et enfourner 20 à 25min.