30 novembre 2010

Soupe de brocoli et sa quenelle ciboulette

Au vu de la neige et du froid qui s'installe sur le pays, je crois qu'une bonne soupe sera la bienvenue! Je ne sais pas pour vous, mais moi, quand je fais de la soupe, j'aime bien n'utiliser qu'un seul légume et le cuisiner le plus simplement possible pour garder toute sa saveur et le savourer pleinement. J'ai réalisé cette soupe lorsque j'ai reçu ma cousine il y a quelques temps. J'ai eu l'idée d'une bonne soupe, réalisable à l'avance et que je n'aurais plus qu'à faire réchauffer au dernier moment. Pour la rendre un peu plus... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 12:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2010

Sablés tomates séchées, parmesan et pignons de pin

J'adore cette association de saveurs entre les tomates séchées, le parmesan et les pignons de pin. A chaque fois, c'est un vrai régal! Après l'avoir testée en cake, en cookies, en fougasse, pourquoi pas en sablés apéritifs? Pour 6 personnes: - 100g de parmesan - 75g de beurre- 100g de farine- quelques tomates séchées marinées à l'huile- 2 càs de pignons de pin- 2 pincées d'herbes de provence Préchauffer le four à 180°C. Râper le parmesan. Couper le beurre en cubes. Couper les tomates en petits... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 10:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,