13 décembre 2010

Brownie chocolat-carambar

La recette que je vous propose aujourd'hui est une vraie tuerie! Un pur délice! J'avais vu en surfant sur le net un cake façon brownie chocolat-carambarchocolat-carambar. Je me suis inspiré de la recette et je l'ai réinterprétée à ma façon pour accentuer au maximum le côté brownie. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et que ce soit à la maison ou au travail, il a fait son effet à chaque fois. Le goût du carambar est assez intense et la texture ultra fondante du gâteau est un vrai délice! Pour 8 personnes: -... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Crème brulée au spéculoos

Je vous présente aujourd'hui une recette qui a fait le tour de nombreux blog, mais qui est un vrai délice! Le goût du speculoos est bien présent et est sublimé dans la texture de la cème brûlée. Recette de Pralinettes trouvée sur le site Ptit Chef. Pour 4 crèmes brulées: - 4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier- 500ml de lait- 50g de sucre- 80g de pâte de spéculoos Préchauffer le four à 120°C.Faire tiédir le lait. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la pâte de speculoos et bien mélanger. Verser le lait... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Un petit verre de vin chaud...

Quoi de mieux pour se réchauffer en cette saison qu'un bon verre de vin chaud? C'est l'idéal pour passer un dimanche après midi en famille blottis chez soi. C'est très simple à faire, alors autant ne pas se priver! Pour environ 6 verres: - 75cl de vin rouge (Bordeaux pour nous)- 100g de sucre - 2 beaux bâtons de cannelle- 1 citron non traité- 1 orange non traitée- 2 étoiles de badiane- 3 clous de girofle- 2 pincées de gingembre- 2 pincées de noix de muscade Prélever le zeste du citron. Couper l'orange en... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Blinis apéritifs au saumon

Vous allez me dire qu'il n'y a rien de très original là dedans. Bon, c'est vrai! Mais de temps à autre, on peut revenir aux classiques, surtout quand ils sont délicieux! Je vous propose donc une recette simple et rapide qui ravira à coup sur tous vos convives... Pour 16 blinis: - 1 paquet de blinis- 15cl de crème fraîche épaisse (15% de MG ici)- quelques brins d'aneth- 4 tranches de saumon fumé- 1/2 citron non traité- 1petite càc de câpres Laver, essorer et ciseler l'aneth. La mélanger avec la crème... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Bavarois citron framboise

Il y a peu, c'était mon anniversaire. Tant qu'à faire un gâteau, autant me faire plaisir! Il me semblait donc évident de réaliser un bavarois. J'aime tellement ce gâteau frais, léger et déclinable à l'infini. Après le bavarois chocolat blanc-speculoos, le bavarois framboise-chocolat blanc et le bavarois framboise-chocolat noir, j'ai décidé de réaliser une version framboise (j'aime trop ça) que j'ai associé à un bavarois au citron. Et bien, je ne fut pas déçue et le gâteau a rencontré un vif succès! Désolée pour la médiocre... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Risotto à la roquette

J'étais tombée sur cette recette dans le magasine Version Femina. La roquette dans un risotto, quelle bonne idée! Ni une ni deux, je me suis mise derrière les fourneaux pour concocter cette recette. Et mon mari nous sommes tout simplement régalés! C'est un véritable délice, original et très savoureux. Une explosion de saveurs et un risotto ultra crémeux! Pour 4 personnes: - 300g de riz arborio- 120g de roquette- 1 gousse d'ail- 5cl d'huile- 1 litre de bouillon de légumes- 3 échalottes- 15cl de vin blanc- 60g... [Lire la suite]
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