03 décembre 2010

Blinis apéritifs au saumon

Vous allez me dire qu'il n'y a rien de très original là dedans. Bon, c'est vrai! Mais de temps à autre, on peut revenir aux classiques, surtout quand ils sont délicieux! Je vous propose donc une recette simple et rapide qui ravira à coup sur tous vos convives... Pour 16 blinis: - 1 paquet de blinis- 15cl de crème fraîche épaisse (15% de MG ici)- quelques brins d'aneth- 4 tranches de saumon fumé- 1/2 citron non traité- 1petite càc de câpres Laver, essorer et ciseler l'aneth. La mélanger avec la crème... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Sablés tomates séchées, parmesan et pignons de pin

J'adore cette association de saveurs entre les tomates séchées, le parmesan et les pignons de pin. A chaque fois, c'est un vrai régal! Après l'avoir testée en cake, en cookies, en fougasse, pourquoi pas en sablés apéritifs? Pour 6 personnes: - 100g de parmesan - 75g de beurre- 100g de farine- quelques tomates séchées marinées à l'huile- 2 càs de pignons de pin- 2 pincées d'herbes de provence Préchauffer le four à 180°C. Râper le parmesan. Couper le beurre en cubes. Couper les tomates en petits... [Lire la suite]
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09 août 2009

Torsades aux graines, parmesan et paprika

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette, idéale pour un apéritif fait maison! C'est bien meilleur que ce que l'on peut acheter dans le commerce et beaucoup plus sain. En effet, c'est très peu calorique. J'ai réalisé cette recette en apéritif pour un repas aux chandelles, avec en plat, les noix de St Jacques aux agrumes et à la mangue. Pour environ 18 torsades: - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 oeuf- 1 càs de graines de pavot- 1 càs de graines de sésames- du paprika- du sel- du parmesan fraichement râpé ... [Lire la suite]
27 avril 2009

Cookies salés

Me revoici après une petite semaine de vacances, qui n'en ont pas vraiment été à vrai dire. De retour donc avec mes 1ers cookies. Je devrais plutôt dire "nos" 1er cookies puisque je les ai réalisé avec mon chéri, à l'occasion d'un apéritif dinatoire chez des amis. Quel bonheur de pouvoir partager enfin la cuisine! De temps à autre, ça fait du bien de pouvoir mitonner de bons petits plats en amoureux. Bon, pour un premier essai, c'est pas si mal, mais ils seront meilleurs encore la prochaine fois! J'ai... [Lire la suite]
03 février 2009

Dips de légumes, sauce ciboulette-césame

Pour les apéritifs, j'aime beaucoup proposer des dips de légumes. C'est frais et cela permet de servir un apéritif un peu plus "léger". J'ai testé hier cette sauce qui est vraiment sympa et originale. Dans un bol, mélanger 100g de faisselle (0% c'est encore mieux) 1 bonne cs de fromage blanc 0%. Saler et poivrer généreusement. Faire griller des graines de sésame dans un peu d'huile ou utiliser des graines déjà grillées. Ciseler finement de la ciboulette fraiche. Ajouter à la sauce. Goûter et... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Apéritif de fêtes... suite et fin

Aller, finissons en avec les repas de fêtes. Eh oui, malheureusement, tout ça c'est du passé. Barquettes exotiques:  (au premier plan) Sur des feuilles d'endive de petite taille, déposer de la ricotta mélangée à de l'oignon haché très finement. Ajouter du sel, du poivre et un peu de tabasco. Garnir de dés de tomates. Disposer la farce sur les feuilles. Décorer avec quelques lanières de mangue et de feuilles de coriandre. Brochettes de crevettes aux épices:  (sur les côtés => désolée, la photo n'est... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Tomates cocktail farcies

Pour le réveillon du 24 décembre, direction chez mes parents! Apéritif varié pour toute la famille (après tout les fêtes c'est qu'une fois par an...). Première recette donc, les tomates cocktail farcies. J'ai pris des tomates cocktails jaunes et des rouges. Bien les laver. Découper le chapeau de chaque tomates. Il n'est pas nécessaire de le garder. Evider chaque tomate avec une petite cuillère. Les réserver. Dans un bol, écraser du fromage frais type St Moret. Saler et poivrer. Ajouter une pointe de Tabasco. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Apéritif de fêtes

Voici donc les recettes qui nous ont tous régalé pendant les fêtes. Pour rester dans l'illogisme, je commence par le repas du 1er janvier chez mes beaux-parents. Vous l'aurez compris, les recettes citées sont celles de Véro, ma future belle-maman. Pour l'entrée-apéritif, elle nous a proposé une assiette gourmande pleine de bonnes goûts et de saveurs. Toasts concombre-saumon fromage frais: (au premier plan à gauche) Sur une rondelle de concombre, tartiner un peu de fromage frais et relevés d'aromates, selon votre goût.... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Roulés au jambon et au Boursin de Jeannie

Voici le plat que nous avait préparé Jeannie. Ou comment se rendre compte que je ne suis pas la seule à cuisiner le boursin à l'apéritif... lol Voici de délicieux roulés frais et très sympas. Ingrédients - des tranches de jambon blanc découénnées- du boursin ail at fines herbes Etaler vos tranches de jambon. Les tartiner de boursin, finement. Couper des lamelles et les roulées. Maintenir avec des pics en bois. Maintenir au frais. Tu vois bien que ta recette a sa place sur un blog de cuisine... ;) ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Roulés poivron - chèvre frais

Petite recette toute simple. Désolée pour la photo, j'avais oublié de la prendre. Je n'y ai pensé que quand il n'y en avait presque plus. Pour environ 20 roulés - 1 boite de poivrons à l'huile- chèvre frais- piment (j'ai mis du piri piri mais on peut mettre du piment d'espelette...) Egoutter et rincer les piments. Couper des lamelles dedans. Tartiner de fromage de chèvre frais. Ajouter le piment. Rouler les lamelles de poivron et les maintenir avec un pic. Mettre au frais jusqu'au moment du service.
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