29 septembre 2010

Mini cakes saumon, épinards et parmesan

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, je vous propose une recette salée! Ces petits cakes légers sont un vrai délice. Accompagnés d'une salade, ils composeront un délicieux repas. Pour 8 mini cakes: (ou un cake de 26cm) - 2 pavés de saumon- 4 poignées d'épinards frais- 3 oeufs- 150g de farine- 1 sachet de levure chimique- 100g de parmesan- 12,5cl de lait (écrémé pour moi)- 5cl d'huile de tournesol- 5cl d'huile d'olive- sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Râper le parmesan. Laver, équeutter les... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 10:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2009

Mini cakes roquette-poire-parmesan

Voici une dernière recette avant une petite pause d'une semaine environ. Eh oui, demain sixième jour d'affilé de boulot et dernier avant une pause de 7jours pour cause de mariage!!! Bon, les palmiers et les plages de sable blanc, ce n'est pas pour demain, mais ces quelques jours pour finaliser les préparatifs et se reposer avant le jour J samedi me feront le plus grand bien! Donc, rendez-vous pour de nouvelles recettes d'ici une bonne semaine, le temps de m'y de m'en remettre! =D Je vous propose donc un cake sucré salé assez... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 22:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2009

Cake à la raclette

Hier, nous avons fait une raclette avec nos amis. Ma générosité et ma peur que mes invités ne mangent pas à leur faim font que je me retrouve aujourd'hui avec pas mal de reste de viande et de charcuterie diverses et variées. Et quoi de mieux pour accomoder les restes qu'un cake. Ces petites choses sont une merveille. On en fait ce que l'on veut. Pour 4 à 6 personnes - 200 à 250g de fromage à raclette- 100g environ de charcuterie (pour moi salami, andouillette, panceta, jambon et rosette)- 175g de farine- 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 19:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2009

Cake au roquefort et aux noix

Avec la galette présentée plus bas, pour cette soirée, j'avais réalisé un cake salé au Roquefort et aux noix. Je dois avoué que j'ADORE l'association de ces deux saveurs! Et une fois de plus, j'ai été comblée. Un vrai délice qui a séduit tout le monde. Par contre, je ne vous présenterais pas de photo ayant oublié d'en prendre une avant la soirée et le cake étant vite parti après. Ingrédients: - 150g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 10cl d'huile- 15cl de lait (écrémé pour moi)- 100g de gruyère râpé- 150g de roquefort-... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2008

Cake léger au Bleu d'Auvergne et aux noix

Toujours dans mon souci de recettes légères mais néanmoins savoureuses, j'ai trouvé une recette de cake sans matières grasses. Merci donc à Charmela pour la recette de sa pâte à cake. Vous pourrez retrouver la recette originale en suivant ce lien: http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/portal.htm N'étant pas fanatique d'olives, j'ai remplacé ces dernières par ce que j'aime: le Bleu d'Auvergne. Et quoi de mieux que quelques noix pour lui tenir compagnie??? Pour un cake (3 à 4 personnes) - 200g de farine- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2008

Cake aux olives d'Aline

Et maintenant la recette d'Aline qui nous avait confectionner un suculent cake aux olives. Et oui vous allez voir, encore du Boursin. On aurait du faire nos courses toutes ensembles, on aurait peut être eu un prix... Pour un cake - 200g de farine- 4 oeufs- 8 cuillère à soupe de lait- 75g de beurre fondu- 75g de dés de jambon- 1/2 paquet de levure chimique- 1 boursin ail et fines herbes- 100g d'olives vertes en morceaux Préchauffer le four à 180°C. Sortir le fromage du réfrigérateur à l'avance. Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2008

Cake aux tomates séchées et parmesan

Un vrai délice ce cake. C'est une recette que je commence à faire régulièrement. Kévin et moi adorons! Habituellement, nous le mangeons en plat principal avec une bonne salade. Mais il a trouvé tout naturellement sa place en apéritif. Pour un cake - 100 g de farine- 100 g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 70 g de parmesan- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de lait- une dizaine de tomates séchées à l'huile- sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C th.6. Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena,... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,