24 mars 2011

Tarte aux carambars

Comme vous avez pu le voir, je n'ai pas été particulièrement active ces derniers mois. Je suis en plein déménagement et changement de région, de lieu de travail... et tout cela prend du temps. Mais celà donne aussi des jours de congé pour se remettre à son blog! Je vais tenter de programmer quelques recettes avant de ne plus avoir internet... Mais bon, assez papoté. Je vous propose pour mon retour une recette... aux carambars. Oui, encore une! Mais c'est si bon! J'ai trouvé cette recette (suite à une demande expresse de mes... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 17:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2010

Brownie chocolat-carambar

La recette que je vous propose aujourd'hui est une vraie tuerie! Un pur délice! J'avais vu en surfant sur le net un cake façon brownie chocolat-carambarchocolat-carambar. Je me suis inspiré de la recette et je l'ai réinterprétée à ma façon pour accentuer au maximum le côté brownie. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et que ce soit à la maison ou au travail, il a fait son effet à chaque fois. Le goût du carambar est assez intense et la texture ultra fondante du gâteau est un vrai délice! Pour 8 personnes: -... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 11:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2010

Crème brulée au spéculoos

Je vous présente aujourd'hui une recette qui a fait le tour de nombreux blog, mais qui est un vrai délice! Le goût du speculoos est bien présent et est sublimé dans la texture de la cème brûlée. Recette de Pralinettes trouvée sur le site Ptit Chef. Pour 4 crèmes brulées: - 4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier- 500ml de lait- 50g de sucre- 80g de pâte de spéculoos Préchauffer le four à 120°C.Faire tiédir le lait. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la pâte de speculoos et bien mélanger. Verser le lait... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 16:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2010

Bavarois citron framboise

Il y a peu, c'était mon anniversaire. Tant qu'à faire un gâteau, autant me faire plaisir! Il me semblait donc évident de réaliser un bavarois. J'aime tellement ce gâteau frais, léger et déclinable à l'infini. Après le bavarois chocolat blanc-speculoos, le bavarois framboise-chocolat blanc et le bavarois framboise-chocolat noir, j'ai décidé de réaliser une version framboise (j'aime trop ça) que j'ai associé à un bavarois au citron. Et bien, je ne fut pas déçue et le gâteau a rencontré un vif succès! Désolée pour la médiocre... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 19:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2010

Financiers au chocolat au lait

Attention, je m'apprête à vous livrer une recette extra gourmande! J'ai déjà réalisé plusieurs fois ces financiers et à chaque fois, je ne résiste pas: ils partent très trop vite! Pour environ 25 financiers: - 1 plaquette de 170g de chocolat au lait- 150g d'amandes en poudre- 5 blancs d'oeufs- 200g de beurre- 140g de sucre semoule- 140g de sucre glace- 60g de farine Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier (ou encore mieux, dans le bol de votre ronot batteur), mélange le sucre semoule, le sucre... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 14:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2010

Cannelés chocolat noir et chocolat blanc

J'avais réalisé ces petites merveilles il y a quelques temps déjà. J'ai utilisé 2 recettes différentes pour les tester toutes les deux. L'une est la recette que j'avais utilisé pour les cannelés classiques et qui laisse reposer la pâte toute une nuit. La seconde est sans repos. Résultat: elles sont toutes les deux excellentes! Pour varier un peu et les rendre encore plus gourmands, j'ai agrémenté les cannelés de chocolat noir et chocolat blanc. C'était tout simplement délicieux! Pour une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 14:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2010

Bavarois chocolat blanc-speculoos

Enfin, me revoilà avec une nouvelle recette! Les ennuis informatiques, encore et toujours, m'ont empecher de poster pendant un petit moment :( Mais bon, l'ordinateur refonctionne et me voilà donc de retour! Comme à mon habitude, je vous propose une recette sucrée. Aujourd'hui, un délicieux bavarois qui allie à merveille la force du speculoos et la douceur du chocolat blanc. Hummm, un vrai délice! En plus, il est assez rapide à faire, donc pourquoi se priver? J'ai utiliser un rectangle à patisserie maisvous pouvez également... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 09:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 août 2010

Gateau roulé au citron et au pavot

C'est pour cette recette que j'avais conconcté, il y a quelques jours, le lemon curd que je vous avait présenté. Je voulais depuis longtemps tester l'association citron-pavot, et ayant reçu ma plaque de cuisson, je voulais absolument faire un roulé. J'ai donc réuni mes deux envies en un seul gateau. Moi qui n'aime pas particulièrement le citron habituellement, je me suis régalée. Et mes collègues, pour qui j'avais fait ce gâteau, ce sont eux aussi régalés! Pour un petit roulé: - 3 oeufs- 100g de sucre- 100g de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 17:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2010

Lemon curd

Rien de très original aujourd'hui, puisque le lemon curd a déjà fait le tour de la blogosphère! Pour un grot pot: - 1dl de jus de citron- les zestes de 2 citrons- 150g de sucre- 4 oeufs- 100g de beurre Laver les citrons et prélever les zestes. Presser les citrons. Dans un grand bol, mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les oeufs et le beurre coupé en morceaux. Préparer un bain-marie et déposer le saladier sur le dessus. Mélanger au fur et à mesure, et surtout quand le mélange commence à épaissir. ... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2010

Muffins à la confiture de lait aux speculoos

Après notre retour de week-end, j'avais une terrible envie de goûter à la confiture de lait au speculoos que j'avais acheté. Mon choix s'est alors porté sur des muffins vite faits, pour vite déguster cette petite merveille. Bien évidemment, ils peuvent être réaliser avec de la confiture de lait "classique". Pour 6 muffins: - 1 oeuf- 1 banane bien mûre- 40g de beurre mou- 35g de sucre roux- 75g de farine- 1 càc de levure- 1/2 càc d'extrait de vanille Faire préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 09:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,