27 mai 2009

Crumble de légumes au sarrazin et pignons de pin

Si le soleil n'est pas présent au dehors, j'en ai besoin. Alors, j'ai décidé de le mettre dans mon assiette. Ce soir, ce fut donc légumes du soleil. Ca tombe bien, il y en a plein mon réfrigérateur. Il fallait bien les utiliser avant ce week-end de trois jours. Mais, j'avais également envie de croquant. C'est pourquoi j'ai décidé de déguster les légumes en crumble. Pour l'originalité, j'ai utilisé de la farine de blé noir (de sarrazin) et des pignons de pins. Pour 4 plats à crumble: - 1/2 aubergine- 1 courgette- 1... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 mai 2009

Asperges poêlées en croûte d'amande et parmesan

Sur le marché, dimanche, j'ai également cédé à l'appelle d'une belle botte d'asperges blanches. J'ai cherché une recette sympa. Et quand je suis tombé sur celle-ci, j'ai fondue. Et il y avait de quoi. Un pur délice, une merveille, un vrai régal. A refaire encore et encore. Bon, je m'excuse pour la photo qui ne rend pas bien du tout, mais croyez moi, c'est un délice! Pour 4 personnes: - 500g d'asperges blanches- 2 oeufs- 40g de beurre- 40g de chapelure- 40g d'amandes émondées- 40g de parmesan râpé-... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 17:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2008

Moules gratinées illico-presto...

... ou comment accomoder les restes de moules marinières. Bon, je l'avoue, cette recette n'est pas de moi. Je l'ai vue samedi dans l'émission "Bon et à savoir", sur laquelle je suis tombée par hasard. Ils parlaient des moules et de la recette des moules marinières, et de quoi faire avec les restes. Ca tombait bien puisque j'avais prévu de faire des moules! Bon la recette des moules marinères, ça je connaissais mais j'ai trouvé sympa ces moules gratinées. Une recette vite fait bien fait comme je les aime! ... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2008

Crème carottes et orange

Voici 2 goûts qui se marient, selon moi, à merveille! J'aime beaucoup associer la carotte et l'orange. Cette recette est assez sympa et permet de faire le plein de vitamines par ce week end enneigé, surtout quand il faut quitter son lit à 5h45 pour aller bosser. GRRRR!!! Non, heureusement, j'aime ce que je fais, mais des fois, je préfèrerais mon lit... Pour 4 personnes - 6 carottes- 30g d'édulcorant- 1 orange- 1 cc de fleur d'oranger- 4 oeufs- 20 cl de crème liquide - 1 pincée de gingembre En notant cette liste... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2008

Tartare de saumon sur le pouce

Ce tartare est une entrée très simple, pas particulièrement originale mais très vite faite et plutôt sympa. Il suffit juste d'émincer du saumon fumé. Ensuite, disposer le tout dans un plat, arroser de jus de citron. Parsemer d'aneth, d'une cs de baies roses. Enfin saler et poivrer. Laisser reposer au réfrigérateur (ce fut une nuit pour moi). Déguster bien frais. Frais, rapide et en plus léger. Et oui, le saumon fumé c'est light! Alors, on ne se prive pas.
Posté par anais5980 à 20:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2008

Petite recette vite fait bien fait: tomates farcies thon et fromage frais

Pour demain midi, pas beaucoup de temps pour cuisiner mais envie de nouveautés... Qu'est-ce qui traine dans mon réfrigérateur??? Quelques tomates... Pas envie de me mettre à cuisiner de la viande! Misons donc sur le thon: ouvrir un boite, c'est pas la mer à boire! Du thon, des tomates... et es carrés frais... Et bien voilà une petite idée, certe pas des plus originales, mais qui convient pour ce soir: léger, rapide à faire et très bon. Aller, c'st décidé, au menu ce soir: Tomates farcies au thon et au fromage frais! Laver 4... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2008

Poêlée de girolles

Ce dimanche, en faisant notre marché, nous nous sommes rendus compte que la merveilleuse saison était arrivée. Il est vrai que les prix affichés nous ont quelque peu refroidis... Mais, pour une fois, nous nous sommes fait un petit plaisir et avons craqué pour (seulement!!! sniff) 200g de girolles toutes fraiches. Elles nous faisaient de l'oeil depuis l'étalage de ce marchand de champignons que nous ne voyons que quelques semaines par an. Les girolles, je les aimes préparées très simplement. Et comme je travaillais l'apès-midi, pas... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2008

Pâté persillé au poulet et au jambon

Enfin... enfin une nouvelle recette sur ce blog. Pour moi, cela signifie: enfin, j'ai pu me remettre un peu à la cuisine. Il faut dire qu'en ce moment, je ne dispose pas de beaucoup de temps pour m'adonner à ma passion! Entre mon stage en gériatrie qui me laisse tous les jours sur les rotules, mon "Travail de Fin d'Etude" à écrire, mon évaluation pratique à préparer et la reprise du sport, et bien je n'ai plus beaucoup de temps libre. Bon cessons de parler de ma vie qui ne doit pas vraiment vous interresser. Passons donc... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2008

Pêches au thon

J'ai découvert cette recette en découvrant Kévin puisque c'est une recette de ma (future) belle maman. J'ai été immédiatement séduite par cette alliance sucré-salée (hum...), par cette fraîcheur. Et c'est toujours un régal. Bon, il est vrai que le temps ne se prête pas réellement aux recettes d'été. Et pourtant, c'est dans le froid et sous la pluie que nous les avons dégustées. Et pour une fois, ce n'est pa moi mais Kévin qui s'est mis aux fourneaux... Il va vraiment falloir que je vois pour résoudre mes problèmes... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,