01 juillet 2009

Sorbet au kiwi tout léger sans sorbetière

Bonjour à tous! En ce moment, j'ai l'impression de mettre mon blog un peu de côté. Il faut dire que l'emploi du temps des ces derniers jours fut plutôt chargé... Samedi soir, direction le satde de France pour un grand frisson de 2h. Un concert époustoufflant de Depeche MOde, le meilleur des concerts. Un groupe et 65 000 spectateurs en communion. Bref, le rêve!!! Il m'a fallu un peu de temps pour retomber de mon petit nuage... Vivement le moi de novembre à Lyon! Et aujourd'hui, 1er jour en tant qu'infirmière... Et j'apprends que je... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Sorbet au chocolat

Avec le temps qu'il a fait aujourd'hui, nous avons apprécié ce délicieux sorbet au chocolat. Etant donné qu'il s'agit d'un sorbet, ce dessert est particulièrement léger. Je suis vraiment fan des glaces et sorbets maisons. Je vais pouvoir m'en donner à coeur joie puisque mon chéri m'a offert une sorbetière pour me féliciter pour mon diplôme. Pour 6 boules: - 60g de chocolat noir à pâtisserie (plus il sera riche en chocolat et plus votre sorbet sera allégé)- 60g de cacao en poudre non sucré- 150g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Coupe très gourmande de glace noix de coco

Ce dessert est sans prétention. Il n'a pour vocation que de vous donner une idée pour accompagner la glace à la noix de coco. C'est quand même délicieux. J'y ai apprécié les contrastes, véritables plaisirs en cuisine! Contraste de température chaud-froid, de texture. Bref, nous nous sommes régalés. Donc aucune préparation maison dans ce dessert mise à part la chantilly maison. Dans une coupe, disposer de la glace à la noix de coco (1, 2, 3 boules ou plus... ca c'est vous qui voyez!). Verser dessus du chocolat fondu... [Lire la suite]
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04 février 2009

Glace aux carambars

Depuis la galette chocolat-carambar, j'ai pris goût à cuisiner ces délicieux bonbons. Pour le dessert de mon dîner de lundi, j'ai donc décidé de réaliser une glace aux carambars. Pour 4-5 personnes - 22 carambars- 30 cl de lait- 30 cl de crème liquide entière- 3 oeufs Réserver 3 carambars au congélateur pour pouvoir les casser par la suite. Faire fondre les carambars restant dans le lait puis laisser refroidir. Fouetter les jaunes d'oeuf dans un saladier. Ajouter le lait aux carambars, ainsi que la crème.... [Lire la suite]
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26 août 2008

Glace aux speculoos

Désolée mais je n'ai pas de photos pour cette recette. Mon envie de la goûter a primé... Cette glace est tout simplement délicieuse. J'ai goûté ma première glace aux speculoos en en prenant une chez "Meert", très grande chocolaterie lilloise, qui installe tous les étés un stand de glace devant sa boutique. Des gourmands comme nous ne pouvons que difficilement résister à chaque fois que l'en passe devant. Elles sont à tomber par terre. J'ai donc modestement tenté de faire moi-même ma propre glace aux speculoos. Elle ne... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Granité de pastèque

Voici une recette pleine de fraîcheur, idéale pour ces jours de chaleur; bien qu'aujourd'hui il pleuve. Ingrédients: - 400g de pastèque - 60g de sucre glace- le jus d'un citron vert Eplucher et épépiner la pastèque. La passer au mixeur avec le sucre et le jus de citron. Placer au congélateur. Quand la préparartion commence à prendre, mélanger à la fourchette toutes les 30minutes pour obtenir l'aspect granité. Personnellement, j'ai laissé prendre complètement la préparation. Et au moment de servir, j'ai gratté à la... [Lire la suite]
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