06 octobre 2010

Pâtes aux épinards et aux pignons

Les pâtes, j'adore ça. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette, vitre faite et qui ravira vos papilles! Pour 4 personnes: - 225g de pâtes (penne rigate pour moi)- 1 oignon- huile d'olive- 2 gousses d'ail hachées- 2 champignons de Paris- 250g de pousses d'épinards frais- 2 càs de pignons de pin- 100ml de vin blanc sec- parmesan Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Elles doivent être al dente. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et réserver. Faire chauffer... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Cannelés chocolat noir et chocolat blanc

J'avais réalisé ces petites merveilles il y a quelques temps déjà. J'ai utilisé 2 recettes différentes pour les tester toutes les deux. L'une est la recette que j'avais utilisé pour les cannelés classiques et qui laisse reposer la pâte toute une nuit. La seconde est sans repos. Résultat: elles sont toutes les deux excellentes! Pour varier un peu et les rendre encore plus gourmands, j'ai agrémenté les cannelés de chocolat noir et chocolat blanc. C'était tout simplement délicieux! Pour une vingtaine de... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Mini cakes saumon, épinards et parmesan

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, je vous propose une recette salée! Ces petits cakes légers sont un vrai délice. Accompagnés d'une salade, ils composeront un délicieux repas. Pour 8 mini cakes: (ou un cake de 26cm) - 2 pavés de saumon- 4 poignées d'épinards frais- 3 oeufs- 150g de farine- 1 sachet de levure chimique- 100g de parmesan- 12,5cl de lait (écrémé pour moi)- 5cl d'huile de tournesol- 5cl d'huile d'olive- sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Râper le parmesan. Laver, équeutter les... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Bavarois chocolat blanc-speculoos

Enfin, me revoilà avec une nouvelle recette! Les ennuis informatiques, encore et toujours, m'ont empecher de poster pendant un petit moment :( Mais bon, l'ordinateur refonctionne et me voilà donc de retour! Comme à mon habitude, je vous propose une recette sucrée. Aujourd'hui, un délicieux bavarois qui allie à merveille la force du speculoos et la douceur du chocolat blanc. Hummm, un vrai délice! En plus, il est assez rapide à faire, donc pourquoi se priver? J'ai utiliser un rectangle à patisserie maisvous pouvez également... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Idée déco

Aujourd'hui, je vous propose une petite photo de ma dernière réalisation de Bavarois framboise-chocolat blanc. Je l'avais réalisé pour un dîner entre collègues. Je vous poste cette photo pour vous proposer une nouvelles idée de décor ou de présentation. J'ai parsemé le gateau avec des pistaches moulues au mixeur. Vous trouverez la recette ici! Ces recettes vous interresseront peut être. Minis bavarois aux fraises                   ... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Pizza jambon-roquette et parmesan

Bonjour! Eh oui, me voilà enfin de retour. Après de merveilleuses vacances en Egypte pour notre voyage de noce (enfin!), l'envie de me remettre à la cuisine et à blogger était à son comble. Mais une belle panne d'ordinateur à repousser mon retour. Mais bon, tout est réglé et me voilà avec de nouvelles recettes... Pour cette première parution, je vous propose une recette toute simple faite avec beaucoup de produits déjà préparés. J'ai réalisé cette pizza en rentrant de vacances. Je n'avais pas le temps de tout préparer moi même. Le... [Lire la suite]
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17 août 2010

Gateau roulé au citron et au pavot

C'est pour cette recette que j'avais conconcté, il y a quelques jours, le lemon curd que je vous avait présenté. Je voulais depuis longtemps tester l'association citron-pavot, et ayant reçu ma plaque de cuisson, je voulais absolument faire un roulé. J'ai donc réuni mes deux envies en un seul gateau. Moi qui n'aime pas particulièrement le citron habituellement, je me suis régalée. Et mes collègues, pour qui j'avais fait ce gâteau, ce sont eux aussi régalés! Pour un petit roulé: - 3 oeufs- 100g de sucre- 100g de... [Lire la suite]
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14 août 2010

Maxi blinis à la truite et à la courgette

Toujours en vacances loin de vous, les prochains messages sont programmés à l'avance. Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra simple mais ultra bonne! Un petit bidouillage de fin de frigo (il fallait bien vider avant les vacances!!!) à refaire! Pour 2 personnes (environ 4 maxis blinis): - 4 tranches de truite fumée- 2 petite courgettes- 1 oeuf- 5g de sucre- 5cl de lait- 90g de fraine- 2 sachet de levure de boulanger deshydratée- 15g de beurre fondu- sel, poivre Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
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11 août 2010

Lemon curd

Rien de très original aujourd'hui, puisque le lemon curd a déjà fait le tour de la blogosphère! Pour un grot pot: - 1dl de jus de citron- les zestes de 2 citrons- 150g de sucre- 4 oeufs- 100g de beurre Laver les citrons et prélever les zestes. Presser les citrons. Dans un grand bol, mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les oeufs et le beurre coupé en morceaux. Préparer un bain-marie et déposer le saladier sur le dessus. Mélanger au fur et à mesure, et surtout quand le mélange commence à épaissir. ... [Lire la suite]
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08 août 2010

Muffins à la confiture de lait aux speculoos

Après notre retour de week-end, j'avais une terrible envie de goûter à la confiture de lait au speculoos que j'avais acheté. Mon choix s'est alors porté sur des muffins vite faits, pour vite déguster cette petite merveille. Bien évidemment, ils peuvent être réaliser avec de la confiture de lait "classique". Pour 6 muffins: - 1 oeuf- 1 banane bien mûre- 40g de beurre mou- 35g de sucre roux- 75g de farine- 1 càc de levure- 1/2 càc d'extrait de vanille Faire préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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