750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion Cuisine

Passion Cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
19 septembre 2008

Cake léger au Bleu d'Auvergne et aux noix

Cake léger au Bleu d'Auvergne et aux noix
Toujours dans mon souci de recettes légères mais néanmoins savoureuses, j'ai trouvé une recette de cake sans matières grasses. Merci donc à Charmela pour la recette de sa pâte à cake. Vous pourrez retrouver la recette originale en suivant ce lien: http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/portal.htm...
Publicité
18 septembre 2008

Fondant au chocolat allégé

Fondant au chocolat allégé
Bien que faisant attention à ce que nous mangeons, j'avais envie de chocolat. Eh oui, ma passion pour cet aliment ne m'a pas quittée!!! Alors, pas de raison de s'en privé... Faire attention oui, mais pas pour être frustrée!!! Alors voici un excellent...
18 septembre 2008

Pesto maison

Pesto maison
Petite sauce on ne peut plus facile à faire, très bonne et beaucoup plus légère et naturelle que celles du commerce... Dans un mixeur ou au mortier (c'est encore mieux...), écraser ou mixer les feuilles d' un petit bouquet de basilic , 25g de pignons...
15 septembre 2008

Pâté persillé au poulet et au jambon

Pâté persillé au poulet et au jambon
Enfin... enfin une nouvelle recette sur ce blog. Pour moi, cela signifie: enfin, j'ai pu me remettre un peu à la cuisine. Il faut dire qu'en ce moment, je ne dispose pas de beaucoup de temps pour m'adonner à ma passion! Entre mon stage en gériatrie qui...
1 septembre 2008

Potage épicé à la tomate

Potage épicé à la tomate
C'est en cette fin d'été que les tomates du jardin de mes beaux-parents ce sont enfin décidées à rougir. Je me fais toujours de déguster des tomates qui ont du goût; car, je ne sais pas si vous faites le même constat mais je trouve que celles du commerce...
Publicité
1 septembre 2008

Pain à la farine d'épautre et graines de lin (MAP)

Pain à la farine d'épautre et graines de lin (MAP)
Cet été, j'ai écumé tous les magasins biologiques qui se trouvaient à proximité de là où je me trouvais, que ce soit en vacances ou chez mon homme. J'ai ainsi pu trouver tout ce qu'il me fallait pour réaliser mon propre pain bio. Si vous voulez réaliser...
1 septembre 2008

Pain à la banane et à la noix de coco

Pain à la banane et à la noix de coco
Enfin... J'ai enfin ma machien à pain. Depuis le temps que je rêvais de pouvoir faire moi-même mes pains maisons. En plus, ma petite maman a eu la bonne idée de m'offrir, en plus de la machine à pain (non je ne suis pas pourri gâtée c'est mon cadeau de...
1 septembre 2008

Sauce au roquefort

Au cours de mes vacances dans l'Ain, j'ai eu l'occasion de passer une journée à Lyon. Ce fut l'occasion pour moi de découvrir les bouchons lyonnais et leur gastronomie. Bon, j'avoue ne pas être une fanatique de la cuisine lyonnaise. Cependant, j'ai dégusté...
27 août 2008

Tarte au maroille

Tarte au maroille
Encore une fois, la pâte est celle de la brioche. Cela pourrait sembler étrange d'utiliser une pâte à brioche pour faire une tarte sucrée. Mais la pâte de cette brioche est assez peu sucrée et elle va s'accorde très bien avec le maroille. Toute ma famille...
27 août 2008

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Pour cette recette, j'utilise la pâte de la brioche dont la recette se trouve juste en dessous. J'étale ma pâte dans un moule à tarte, beurré si besoin. Je couvre la pâte de vergeoise brune (sucre brun). Je parsème de quelques cuillères à café de crème...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Passion Cuisine
Archives
Publicité