22 juin 2009

Tiramisu framboises, spéculoos et eau de rose

Ce week-end passé chez mes parents (préparatifs de mariage obligent) m'a permis de faire le plein de framboises délicieuses et 100% bio, issues du jardin de mes parents. J'adore le temps des framboises. Si je m'écoutais, je pourrais passer des heures dans le jardin à les manger directement sur le pied! Là, j'ai décidé d'utiliser le bol cueilli par mon père pour un tiramisu. J'aurais pu utiliser des biscuits roses de Reims, mais j'ai jetté mon dévolu une fois de plus sur les speculoos! Associés à l'eau de rose, c'est un véritable... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 13:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juin 2009

Gateau poires-chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un gateau sans prétention, très simple et très bon, idéal pour utiliser quelques poires qui commencent à s'abimer. Bien évidemment, d'autres fruits peuvent les remplacer. Pour 8 personnes: - 4 poires (juteuses si possible)- 200g de chocolat noir pour dessert- 3 oeufs- 100g de sucre en poudre- 125g de farine- 200g de beurre mou- une noix de beurre + 1 càs de farine pour le moule J'ai fait ce gateau chez mes parents donc je n'étais pas dans les conditions pour présenter au mieux... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 10:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2009

Poulet épicé aux 2 citrons

Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite par ce beau temps, fraîche, dépaysante et très légère. Ce fut pour moi l'occasion de gouter le citron pour la 1ère fois. Je m'étais laissée tentée par cette petite merveille chez mon épicier. Une vraie explosion de saveurs et de senteurs! Pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet- 1 citron vert- 1 oignon- 1 càc de gingembre frais en cubes- 1 citron confit- 1 dose de safran- 1 càs d'huile d'olive- 1 gousse d'ail non pelé- sel et poivre Frotter le poulet avec le jus... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 13:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2009

Petits fours au chocolat

Aujourd'hui, j'ai eu la grande joie de recevoir chez moi Christelle du blog C'est Kiki qui cuisine. Ce fut un vrai moment de bonheur pour moi. C'est pour cela que j'ai créé ce blog, pour des mmoments de partage de cette passion de la cuisine. C'est chose faite! J'ai découvert quelqu'un d'aussi passionné que moi avec qui j'ai passé un très bon moment! J'espère pouvoir la revoir bientôt, soit au salon du blog culinaire de Soissons, soit au pique-nique des bloggeurs à Arras. Pour la recevoir comme il se doit, j'avais confectionné ces... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 18:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2009

Cookies aux abricots et au romarin

Après avoir fait mon curry de dinde aux abricots et aux raisins, il fallait que je trouve une idée pour finir le reste d'abricots. Ayant particulièrement aimé les cookies sans beurre, j'ai décidé de garder la même base pour faire des cookies. DEpuis quelques temps déjà, je voulais tester l'association abricots-romarin. C'est chose faite avec ces cookies. Ils manquaient juste un peu de cuisson, ce qui les a rendu assez mous. Mais ils étaient très bons malgré tout! Pour une vingtaines de cookies: - 110g de purée de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 16:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2009

Curry de dinde aux abricots et aux raisins

Hier, j'avais envie de voyage dans mon assiette. Quoi de mieux qu'un bon curry sucré salé pour cela? En plus, ce plat est léger (41r Kcal par portion). Nous nous sommes régalé. J'en avais fait pour 4 personnes alors que nous ne sommes que 2, mon chéri ayant très bon appétit, et je me doutais qu'il en emporterait ce midi au travail. L'accord entre le piquant du curry et la douceur sucrée des abricots et des raisins est une merveille!!! A refaire. Pour 4 personnes: - 1 càs d'huile- 1 gros oignon haché- 450g de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 09:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 juin 2009

Mini bavarois aux fraises

J'aime beaucoup les bavarois. C'est un dessert simple et délicieux, que l'on peut décliner à l'infini. Je ne voulais pas faire un "simple" bavarois, alors je l'ai quelque peu agrémenté. J'avais un reste de fraises qui, achetées très mûres, s'abimaient dans leur barquette. Ni une ni deux, ca fera un excellent bavarois! Pour 2 cercles de 10 cm de diamètre: Pour le biscuit: - 10 biscuits durs- 50g de beurre Pour le bavarois: - 300g de fraises- 6g de gélatine en poudre (ou 3 feuilles de gélatine de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 15:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2009

Spaghettis à la ricotta, amandes et pignons de pin

Je suis tombée il y a peu sur de la ricotta en promotion. Je n'ai pas vraiment l'habitude de la cuisiner. Je l'ai donc utilisé pour accomoder des pâtes, avec des amandes et des pignons de pin. Un véritable délice!!! Le croquant des amandes et des pignons de pin répond à merveille au fondant de la sauce à la ricotta... Pour 4 personnes: - 350g de spaghettis- 1 càs d'huile d'olive- 3 càs de beurre- 2 càs de persil frais haché- sel et poivre- 125g de ricotta- 125g d'amandes- 1 pincée de noix de muscade- 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2009

Tartelettes fines express aux fraises

Après avoir réaliser les nems au chocolat blanc et fruits rouges, il me restait quelques feuilles de brick. J'ai donc décidé de les finir en cuisinant en tartelette. Cette recette est simple, rapide et ... délicieuse! Pour 4 tartelettes: - 4 feuilles de brick- 10 belles fraises- 4 càc de miel- 4 poignées d'amandes effilées- un peu de menthe Couper chaque feuille de brick en 4. Disposer 4 quarts de feuille de bricks dans un moule à tartelette en les superposant.  Laver et équeutter les fraises. Les couper... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 19:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2009

Riz au lait aux fraises Tagada

Je me suis enfin décidée à cuisiner la fraise Tagada! Et pour cette grande première, j'ai testé le riz au lait. C'est une double première, puisque c'est également mon premier riz au lait. Voici donc un dessert régréssif coloré. Pour 6 personnes - 1 litre de lait (écrémé pour moi)- 190g de riz rond- 80g de sucre- 24 fraises Tagada (les petites)- 2 càs de sirop de fraise Rincer le riz sous l'eau claire. Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre. Mettre le riz et laisser cuire 20min... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 12:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,