24 février 2010

Petits pains individuels semi complets

Oui, je dois bien l'avouer, cela faisait une éternité que ne n'avais plus fait de pain maison. Et puis récemment, l'envie de retour à des bons produits, du vrai, du bio aussi, du fait maison... et l'envie de pain qui se fait de plus en plus présente! Et voilà que ce matin, la motivation! Aller hop, on y va! Je voulais faire du pain oui, mais des pains individuels et si possible, je voulais essayer une manière de faire différente de la MAP. J'ai donc choisi une recette ici et je l'ai un peu adaptée à mes placards et au feeling. ... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 15:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juillet 2009

Pain brioché à la fève tonka

La semaine dernière, j'ai décidé de me concocter un pain ou une brioche sympa, pour me faire des tartines et partir vite fait bien fait le matin. Je me suis alors plongée dans ma bible "Les bons pains maison". Mon choix s'est porté sur la recette de pain brioché. J'ai ensuite décidé de lui apporté une petite touche personnelle en y ajoutant de la fève tonka. Au final, c'était vraiment sympa! Ingrédients: - 1 oeuf- lait- 3 càs de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1,5 càc de sel- 30g de beurre à... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 22:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2009

Pain aux herbes et aux graines de tournesol

Hier, j'ai fait du pain pour notre repas du dimanche. Je voulais un pain qui fasse honneur aux délicieux fromages achetés le matin au marché. En farfouillant dans mon "Les bons pains maisons" des EDitions Flammarion, je suis tombée sur cette recette. C'est un vrai délice! Un pain plein de saveurs. Les herbes, bien que présentent en petite quantité, expriment vraiment bien toute leur saveur. Ingrédients: - 290ml d'eau- 1,5 càc de sel- 1 càs d'huile d'oilve- 1/2 càc d'ail déshydraté en poudre ou 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 08:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2009

Pain au son

Dimanche matin, nous sommes allés faire un petit tour au marché qui a lieu chaque semaine à deux pas de chez nous. Nous nous sommes fait plaisir chez notre fromager attitré. C'est un vrai plaisir. On y trouve que des fromages fermiers, AOC, que de vrais petites merveilles. Ils sont tous plus savoureux les uns que les autres. Et en plus, le prix est plus que résonnable!!! Le Saint-Marcelin adore... Le Comté et le Brie presque n'ont pas eu le temps d'y goûter.              ... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 12:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2009

Cramique aux raisins

La cramique est une brioche typique du Nord. La croûte assez épaisse et croustillante contraste avec le fondant de l'intétieur. J'adore son goût. La recette originale contient des raisins secs, mais on peut également la déguster nature ou avec du sucre perlé. Une première pour moi, qui m'a permi d'utiliser la merveilleuse farine achet à ée dans mon épicerie favorite... Une délicieuse brioche qui a failli vite trépasser entre les mains de mon homme. J'ai heureusement pu épargner 2 tranches qui me serviront pour le... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 10:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2008

Pain à la farine d'épautre et graines de lin (MAP)

Cet été, j'ai écumé tous les magasins biologiques qui se trouvaient à proximité de là où je me trouvais, que ce soit en vacances ou chez mon homme. J'ai ainsi pu trouver tout ce qu'il me fallait pour réaliser mon propre pain bio. Si vous voulez réaliser ce pain, il vous faudra en passer probablement par ce type de magasin également car je n'ai trouvé ces ingrédients nul part ailleurs. Ingrédients - 300 ml d'eau- 1 cs de sucre- 1,5 cc de sel- 100 g de farine d'épautre- 350 g de farine blanche (type T55)- 1,5 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2008

Pain à la banane et à la noix de coco

Enfin... J'ai enfin ma machien à pain. Depuis le temps que je rêvais de pouvoir faire moi-même mes pains maisons. En plus, ma petite maman a eu la bonne idée de m'offrir, en plus de la machine à pain (non je ne suis pas pourri gâtée c'est mon cadeau de noel et d'anniversaire ... quelque peu en avance!!!) un excellent livre de recettes pour MAP, extrêmement complet et qu me fait saliver dès que je le feuillette. Les bons pains maison de Rebecca Pugnale (Flammarion) Ingrédients - 1 banane- de l'eau- 150 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 15:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :