09 mars 2010

Saumon pané aux noisettes

Je cherchais une façon originale de déguster le saumon. En fouillant sur le web, j'ai trouvé une recette de saumon sauce noisettes. Et là, petite étincelle! Pourquoi un saumon croquant grâce à une panure à la noisette? (oui, parce que, si vous avez l'habitude de me lire, vous devez avoir compris que je suis folle de noisettes et d'amandes). Le résultat est bluffant, original et plein de saveurs. Pour 2 personnes: - 2 filets de saumon- 2 petits oeufs ou 1 normal- farine- 4 poignées de noisettes- 2 càs de poudre de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 11:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2010

Terrine de saumon au fromage frais

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de saumon, très fraiche et très légère, que vous pourrez servir en entrée ou même en plat. C'est rapide et très simple à faire, et surtout c'est bon! Je l'avais réalisée il y a un petit moment, avant ma grande pause. Pour 2 personnes: - 6 tranches de saumon fumé- 2 tiges e persil- 1feuille de gélatine ou 2g de gélatine en poudre ou d'agar-agar- 1/2 bouquet de ciboulette- 125g de fromage frais type St moret fromage blanc 0%- 5cl de crème liquide allégée- 1 càc de... [Lire la suite]
05 août 2009

Noix de St Jacques aux agrumes et à la mangue

Voici le plat que j'avais préparé hier pour un petit diner aux chandelles... Et bien croyez moi, c'est une petite merveille. C'est frais, léger et délicieux. Ce qui ne gache rien non plus, c'est très light!!! Alors, pourquoi s'en passer? Comme j'aime les contrastes en cuisine, j'ai choisi de servir les agrumes bien frais et les St Jacques chaudes. Pour 2 personnes: - 24 noix de St Jacques (surgelées pour moi)- 1 pamplemousse rose- 1 orange- 1 citron vert- 1 mangue- 1 poignée de basilic frais finement haché- 1... [Lire la suite]
12 juillet 2009

Moules épicées

Une petite recette vite fait bien fait avant d'aller travailler cette après-midi. Voici donc une façon originale de déguster les moules et en plus, très très light puisqu'il faut compter 142kcal par portion. Pourquoi se priver? Pour 2 bons mangeurs: - 2 litres de moules- 2 càs d'eau- 80ml de jus de citron vert- 2 càs de sucre roux- 2 càs de sauce nuoc-mâm- 1 petit piment rouge haché- 2 càc d'huile d'arachide- 20g de blanc de citronnelle haché- 1 gousse d'ail pilée- 20g de gingembre frais haché- 2 càc de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 11:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2009

Brochettes de poisson aux agrumes

Aujourd'hui, sur le Nord, ce fut un temps mitigé. Le soleil a tardé à pointer le bout de son nez. Mais, malgré tout, la journée fut chaude et même lourde! Alors, rien de tel que des brochettes. Nous avons beau ne pas avoir de barbecue (une cour mais pas envie d'enfumer les voisin!), ce n'est pas pour cela que nous nous privons de ce plaisir. Je vous propose donc une recette de brochettes originales et très fraiche qui sentent bon le soleil. Pour 4 personnes: - 450g de filet de poisson blanc à chair ferme pour la... [Lire la suite]
20 mai 2009

Saumon croquant

J'avais envie depuis quelques temps de tester une recette de poisson avec une croute croustillante. Dans mon congélateur des darnes de saumon. Voyons, qu'allons-nous en faire? Et bien, je suis partie dans une improvisation totale autour des graines, en rajoutant au fur et à mesure, en testant... J'ai fait en fonction de ce que j'ai trouvé dans mon petit meuble à épices. Et je fut satisfaite du résultat. Mon testeur attitré aussi. Il s'est régalé. Le saumon reste bien tendre. Et le contraste est parfait avec le coquant des graines. ... [Lire la suite]

07 avril 2009

Clafoutis de moules-tomates et parmesan

Bonne affaire au supermarché ce week-end: 1 barquette de 2 kg de moules achetée, une offerte. Voilà l'occasion de se faire plaisir avce les moules que j'apprécie énormément, qui sont bonnes pour la ligne et cela à moindre coût. J'ai donc récupéré 1 barquette, ma ptite maman ayant récupéré l'autre. Mais hier, je n'avais pas vraiment envie de faire des moules marinières. Je voulais une recette qui change un peu de cette recette traditionnelle. J'ai donc effectué quelques recherches sur internet et, après mes lectures, j'ai mélangé le... [Lire la suite]
11 décembre 2008

Curry de la mer à la mangue

On continue notre voyage en Asie avec cette fois une pure merveille de saveurs: un curry de la mer à la mague. Un mélange de consistance entre les légumes et les fruits de mer légèrements dorés et compotés contre le croquant de la mangue fraiche, le sucré de cette même mangue et de la noix de coco associée au piquant du piment et du curry... Franchement, un délice!!! Je tiquais un peu avant de faire le plat sur les mélanges de goûts, mais là, j'ai été plus que séduite. En plus, ça parfume tout votre intérieur (surtout quand c'est pas... [Lire la suite]
23 novembre 2008

Roulés de saumon et fromage frais

Pour cette recette, ma contribution s'est uniquement limitée à la mise en "beauté" du plat. En effet, je dois cette recette à mon chéri qui l'a imaginé lui même. Je l'ai juste aidé pour la décoration. Mais lui qui m'avait plus habituée à des plats tels les pâtes au beurre, les omelettes ou encore la purée, je dois dire que j'ai beaucoup apprecié qu'il imagine une petite recette de lui même. Et ce qui ne gache rien, c'est que c'était très bon. Une recette comme nous les aimons le soir: rapide, facile et bonne. Premier... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2008

Saumon à la moutarde

J'ai déjà fait cette recette à plusieurs reprises. A chaque fois, j'en ai été pleinement satisfaite. Je trouve que c'est une façon asser originale de déguster du saumon. En plus, c'est une recette comme je les aime. En plus, c'est ultra rapide... Pour 2 personnes - 2 pavés de saumon- 2 cs de moutarde (à l'ancienne pour moi, je trouve que c'est la meilleure)- 2 cs de jus de citron- sel, poivre, un peu de persil Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat allant au four, disposer les 2 pavés de saumon. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,