05 février 2010

Boulettes de viande épicées maison

Mon mari adore les boulettes de viande. Je n'étais pas vraiment d'accord pour lui en faire. Je ne suis pas du tout adepte des choses toutes faites (oui, je vous l'accorde, légèrement extrémiste culinaire sur les bords la fille!). Je ne sais pas ce qu'il y a dedans, c'est plein de conservateurs, c'est gras et c'est assez fade au final. Mais comme j'aime beaucoup mon petit mari et que j'avais envie de lui afire plaisir, je lui ai préparé des boulettes de viande maison. Il s'est régalé. Pour une dizaine de belles... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 17:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2009

Palets d'agneau et leur sauce yaourt à la menthe

Cette recette assez simple est une pure merveille. Accompagnée de cette sauce ultra légère et très fraîche, elle trouve parfaitement sa place sur nos tables d'été. Il est vraiment préférable de bien utiliser de la chair d'agneau. J'ai testé avec un restant de gigot haché. C'est possible et très bon, mais les boules de viandes ne se tiennent pas parfaitement. Pour 4 personnes : - 650g de chair d'agneau- 2 càs de ras-el-hanout- 3 oeufs (dont 2 pour la panure)- 200g de farine- 200g de chapelure- 3 yaourts natures (0%... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 08:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2009

Poulet épicé aux 2 citrons

Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite par ce beau temps, fraîche, dépaysante et très légère. Ce fut pour moi l'occasion de gouter le citron pour la 1ère fois. Je m'étais laissée tentée par cette petite merveille chez mon épicier. Une vraie explosion de saveurs et de senteurs! Pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet- 1 citron vert- 1 oignon- 1 càc de gingembre frais en cubes- 1 citron confit- 1 dose de safran- 1 càs d'huile d'olive- 1 gousse d'ail non pelé- sel et poivre Frotter le poulet avec le jus... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 13:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 janvier 2009

Filet de poulet au Maroilles

Ces jours-ci, une envie de terroir m'a envahit... Et pour moi, le terroir du Nord, ça comprend ce divin fromage qu'est le Maroilles. Et le plaisir est qu'il peut s'accomoder à toutes les sauces! Aujourd'hui, ce sera blanc de poulet au Maroilles. J'avais goûté ce plat au restaurant pour mon anniversaire. L'association des 2 m'avais vraiment séduite. J'ai donc refait ce plat avec plaisir. En plus, j'en ai trouvé une version un peu différente dans un petit livre de recettes que j'avais reçu en cadeau en achetant... du... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 11:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2008

Gateau au chocolat ???

Vous pensez regarder un gateau au chocolat? Pas du tout, c'est râté! Il s'agit en réalité d'un... gâteau de foies de volaille. Et oui, beaucoup moins appétissant d'un coup? Et bien détrompez-vous. Bon, je dois avouez qu'il y a peu, je n'achetais des foies de volaille que pour faire un petit plaisir à mes chats de temps en temps. Et puis, j'ai goûté cette recette chez ma belle maman il y a peu.faisant le même régime que moi et mon chéri, elle nous avait préparé ce gâteau pour varier un peu les goûts. En effet, après quelques... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 16:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2008

Bricks marocains aux oignons

Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester les bricks orientaux. Et, il y a quelques jours, en feuilletant tous mes livres de recettes pour établir le menu de Noël (oui j'aime bien m'y prendre à l'avance!), je suis tombée sur cette petite recette que j'ai trouvé très très tentante. Et au final, c'est en effet un vrai régal. Le mélange d'épices embaume la maison. Il faut dire que c'est plus facile quand ce n'est pas très grand comme chez nous lol. En tout cas, cette recette est assez simple et apide à faire et le... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 10:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2008

Brochettes de poulet aux graines de sésame, sauce soja

Je sais, dehors il pleut, il fait gris, il fait froid. Mais, ce n'est pas une raion pour retourner quelques temps en arrière avec des brochettes. Ce ne sont pas elles qui feront revenir le soleil, mais... c'est toujours ça de pris! Alors, ce soir, j'avais envie de brochettes. Mon choix s'est porté sur le poulet, n'ayant que cela qui était capable de tenir en brochettes. Après, j'ai laissé courir mon imagination. Pour 2 personnes - 3 blancs de poulet- de la sauce soja- un peu de gingembre en poudre- des graines de sésame ... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2008

Rognons de porc à la bière

Je crois que je n'aurais pas beaucoup de succès avec cette recette. En effet, je m'apperçois que beaucoup de gens n'aiment pas les abats. Même mon chéri n'a pas raffolé de cette recette. Il les a mangé mais sans plus. Et pourtant chose inouïe, moi, j'ai apprécié. Bon, je n'en ferais pas tous les jours, mais de temps en temps, ça change un peu. Et en plus, même si cette recette ne parît pas très "glamour", les abats ont un réel avantage, leur faible coût. Moins de 2E de vinade fraîche pour 2 personnes c'est malgré tout... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2008

Poulet farci croustillant

Je ne suis pas une grande fan de poivrons. Pourtant, cette recette m'a réconciliée avec cet aliment. Si vous aimez les contrastes chaud/froid, moelleux/croustillant, pimenté/doux; alors cette recette est pour vous! En plus, elle est légère: 211Kcal par personnes. Pour 4 personnes: - 4 filets de poulet d'environ 150g (sans la peau bien sûr, parce que sinon ce n'est plus allégé)- 1 petit poivron vert épépiné, coupé en lamelles- 15g de panure de pain - 1 cs de graines de sésame- 4 cs de jus de citron- 1 petit poivron... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2008

Porc Stroganov

Délicieuse recette prête en quelques instants, délicieuse et seulement 197 kcal par personne... Alors pourquoi s'en passer??? Pour 4 personnes: - 350g de filet de porc maigre- 1 cs d'huile d'olive- 1 oignon moyen haché- 2 gousses d'ail hachées- 25g de farine- 2 cs de concentré de tomates- 425ml de bouillon de légumes- 125g de champignons de Paris en lamelles- 1 gros poivron vert coupé en dés- 1/2 cc de noix de muscade- 4 cs de yahourt nature 0%- sel, poivre Dégraisser la viande de porc et la couper en carrés réguliers. ... [Lire la suite]
Posté par anais5980 à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,