Après le gâteau au chocolat tout léger, dans la série desserts allégés, voici le gâteau au yaourt. La recette diffère un peu, je l'avoue, du "vrai" gâteau au yaourt, de même que la texture. Mais, c'est idéal pour pouvoir continuer à déguster de bonnes patisseries, tout en faisant attention à sa ligne...

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Pour 8 personnes :

- 1 pot de yaourt nature 0% de MG
- 100g de farine
- 100g de Maïzena
- 4 cs de fromage blanc 0%
- 6 cs d'édulcorant en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- ce qu'il faut pour parfumer le gâteau: zestes d'orange, de citron, noix de coco,... Personnellement, j'ai mis un peu beaucoup de cannelle (on ne se refait pas!!!) et 1cs d'arôme vanille.

Mélanger le yaourt, les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, ainsi que l'édulcorant et les "éléments arômatiques". Battre le tout au fouet pour obtenir un appareil bien mousseux.

Ajouter petit à petit le mélange farine, Maïzena et levure tamisé. Bien travailler pour obtenir une pâte lisse.

Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement.

Placer le tout dans un moule à four moyen (180°C pour moi) pendant 30mn.