Crumble Pina Colada
Et voici le dessert que j'avais fait pour nos fiançailles. Je dois que ce fut un succès.
Bien qu'il contienne du rhum, celui étant cuit, on ne le sens presque pas.
Pour 6 personnes
Pour la garniture
- 1 ananas
- 2 gousses de vanille
- 5cl de rhum
- 50g de sucre (je mets du sucre de canne pour rester dans l'exotisme)
- 25g de noix de coco râpée
Pour la pâte à crumble
- 100g de beurre coupé en dés
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 25g de noix de coco râpée
Eplucher et couper l'ananas en petis dés.
Les mettre dans une sauteuse avec le sucre et les gousses de vanille coupées en 2. Verser le rhum et faire cuire à feux doux pendant 15minutes. Remuer de temp en temps.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mettre les ingrédients de la pâte à crumble dans le bol d'un mixeur. Mixer par à-coups jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Répartir l'ananas et son jus dans des coupes. Faire cuire 20min puis parsemer du reste de noix de coco râpéeet poursuivre la cuisson 5min. Sortir les crumbles du four et laiiser tiédir avant de servir.