750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion Cuisine
Passion Cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
28 juin 2008

Fondue au chocolat

Ce soir, nous avons fini de tester notre appareil 2 en 1 wok et fondue, offert par nos amis pour nos fiançailles. Il nous restait donc à faire une fondue. Les personnes qui connaissent mon goût infini pour le sucré et le chocolat ne seront certainement pas surpris... Oui mon choix s'est porté sur... une fondue au chocolat.

Et bien ce fut une pure merveille, un véritable régal!

Pour 6 personnes

- 500g de chocolat noir                                              
- 20cl de lait                                                         
- 40cl de crème liquide                                           
- 1 sachet de sucre vanillé                                       
- 1/2 tasse d'expresso ou de café fort
- 100g de beurre

Selon les goûts

- 1 pointe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cs de rhum ambré

Faites chauffer le lait, la crème et le lait dans le caquelon.

Ajouter le chocolat cassé en morceaux petit à petit. Fouetter délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pendant ce temps, préparer ce que vous allez plonger dans le chocolat: des morceaux épais de brioche, des poires pelées coupées en morceaux, des bananes coupées en rondelles, des mashmallows, des kiwis en rondelles, ou tous les fruits que vous voulez, des biscuits...

J'avais également prévu pour saupoudrer: de la noix de coco râpée, des amandes effilées grillées, de la pistache mondée concassée. 

Publicité
Commentaires
Publicité
Passion Cuisine
Archives
Publicité