Purée de courgette en gratin façon Véro
Tiens, quel titre pour une recette... Eh bien tout simplement parce que je tiens cette recette de ma future belle maman Véronique. Je suis une inconditionnelle depuis le début de sa purée de couregette et de cette même purée en gratin!
Cette année, enfin, j'ai fait la mienne; mais bien sûr en suivant à la lettre les conseils de belle maman! Merci Véro pour cette délicieuse recette.
Désolée pour la pitoyable qualité de ma photo. Ce soir, c'était rédaction de Travail de fin d'étude donc pas le temps pour soigner la présentation.
Les proportions de cette recette sont valables pour une courgette du jardin de mes beaux parents soit environ... 3 à 4 courgettes du commerce.
Cuire les courgettes dans l'eau salée. Puis les égoutter dans une passoire pendant au moins une nuit.
Puis mélanger 1cuillère à soupe de Maïzena et un peu de lait. Ajouter à la purée. Mixer le tout ou écraser au presse purée. Ajouter un peu de gruyère râpé, 2-3 cs de crème fraîche, saler et poivrer.
Disposer dans un plat allant au four. Parsemer de gruyère râpé ou de chapelure pour faire gratiner, selon vos goûts.
Enfourner 1/2h environ à 180-200°C.