Salade clémentines carottes et cumin
Avec la tempête qui souffle dehors, il est temps de faire un grand plein de vitamines. Et quoi de mieux que les clémentines pour y parvenir?
Pour 2 personnes
- 4 belles carottes
- 3 clémentines
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 petit oignon
- 2 cs de raisins secs
- 1 yahourt nature 0% ou son équivalent en fromage blanc 0%
- 1 cs de cumin
- 1 pointes de couteau de moutarde
- 1/3 cc de coriandre moulue
- 1 cc de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Les cuire à l'eau.
Mélanger le yahourt les épices, l'ail, la moutarde, le vinaigre, la coriandre, le sel et le poivre.
Peler 2 clémentines et conserver les quartiers. Peler la 3ème clémentine et la presser au dessus de la sauce épicée. Mélanger la sauce. Saler, poivrer.
Refroidir les carottes cuites sous l'eau froide. Les mélanger avec la sauce et l'oignon.
Dresser. Pour ma part, j'ai mis les carottes dans un cercle puis j'ai dresser par dessus les quartiers de clémentines. J'ai fini en parsemant des raisins secs.