750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion Cuisine
Passion Cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
23 juin 2008

Cake aux tomates séchées et parmesan

Un vrai délice ce cake. C'est une recette que je commence à faire régulièrement. Kévin et moi adorons!

Habituellement, nous le mangeons en plat principal avec une bonne salade. Mais il a trouvé tout naturellement sa place en apéritif.

Cake_aux_tomates_s_ch_es_et_parmesan

Pour un cake

- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 70 g de parmesan
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- une dizaine de tomates séchées à l'huile
- sel et poivre

Préchauffer votre four à 180°C th.6.

Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, la levure. Dans un autre récipient, battre légèrement les oeufs; puis ajouter le lait et l'huile. Ajouter également 2 à 3 cuillère à soupe de l'huile du bocal des tomates, pour donner du goût et que le cake soit moins sec.

Saler et povrer.

Verser ce mélange sur celui contenant la farine. Ajouter le parmesan puis les tomates séchées coupées en lamelles.

Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré (ou bénissez votre moule en siliconne...).

Enfourner 40-45 minutes environ.

Laisser refroidir à température ambiante.

Publicité
Commentaires
G
Delicious! Very yummy cake. Tomorrow is my brother's birth day so I would like to make this yummy cake for him. Hope he will like it. Thank you very much for its making tips. So I can make it easily.
F
Bonjour Soeurette<br /> Ca a l'air bon mais sans tomates pour moi!<br /> Gros bisous<br /> Bon weekend
Publicité
Passion Cuisine
Archives
Publicité