Cake aux tomates séchées et parmesan
Un vrai délice ce cake. C'est une recette que je commence à faire régulièrement. Kévin et moi adorons!
Habituellement, nous le mangeons en plat principal avec une bonne salade. Mais il a trouvé tout naturellement sa place en apéritif.
Pour un cake
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 70 g de parmesan
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- une dizaine de tomates séchées à l'huile
- sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°C th.6.
Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, la levure. Dans un autre récipient, battre légèrement les oeufs; puis ajouter le lait et l'huile. Ajouter également 2 à 3 cuillère à soupe de l'huile du bocal des tomates, pour donner du goût et que le cake soit moins sec.
Saler et povrer.
Verser ce mélange sur celui contenant la farine. Ajouter le parmesan puis les tomates séchées coupées en lamelles.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré (ou bénissez votre moule en siliconne...).
Enfourner 40-45 minutes environ.
Laisser refroidir à température ambiante.