Crumble pommes framboises
Je suis définitivement accro aux crumbles. J'ai donc voulu tester le grand classique des crumbles. En plus, les pommes s'accordent à merveille avec la framboise...
Pour 6 personnes:
- 4 pommes type Boskoop
- 125 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 6 cs de coulis de framboises
- le jus d'un citron
- 1 cc de canelle
- 1 pincée de sel fin
- crème fraiche
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes à l'économe. Les couper en fines lamelles. Les placer au fur et à mesure dans un saladier avec le jus de citron. En enduire les pommes pour qu'elles ne noircissent pas.
Graisser le moule avec 20 g de beurre. Tapisser le fond avec les pommes. Recouvrir de coulis de framboises.
Ca donne déjà envie...
Dans un saladier, mélanger le beurre restant ramolli, la farine, le sel, le sucre et la canelle. Le mélange doit être "granuleux".
Parsemer sur les pommes. Enfourner 30min. Laisser refroidir environ 20 min avant de le servir tiède, accompagné de la crème fraîche.
En fonction de la saison, on peut varier les fruits: fraises, groseilles, framboises cassis, abricots, pêches, poires...