Cake léger au Bleu d'Auvergne et aux noix
Toujours dans mon souci de recettes légères mais néanmoins savoureuses, j'ai trouvé une recette de cake sans matières grasses.
Merci donc à Charmela pour la recette de sa pâte à cake. Vous pourrez retrouver la recette originale en suivant ce lien: http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/portal.htm
N'étant pas fanatique d'olives, j'ai remplacé ces dernières par ce que j'aime: le Bleu d'Auvergne. Et quoi de mieux que quelques noix pour lui tenir compagnie???
Pour un cake (3 à 4 personnes)
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150g de fromage blanc à 0%
- sel, poivre
- 1 poignée de noix
- Bleu d'Auvergne
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Incorporer les jaunes au mélange de farine et de levure. Ajouter le fromage blanc.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter ensuite le fromage coupé en morceaux et les noix légèrement concassées.Saler et poivrer.
Enfourner 30minutes à 180°C.
Délicieux avec une bonne salade.