Ce soir j'avais besoin de vider le réfrigérateur avant le week-end. Oui mais voilà, que faire avec ces restes? Des poireaux, de la roquette, des tomates cerises? Ba des croques monsieur tiens. Oui mais allégés s'il vous plait car il reste quelques petits grands excès des fêtes à éliminer. Au final, je suis très satisfaite du résultat! Du goût, beaucoup de goût, un croque monsieur moelleux et parfumé et pour très peu de calories. Une petite merveille quoi!!!

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J'ai réalisé 2 sortes de croques:
- des croques fondue de poireau au chèvre et curry
- des croques roquette, tomates et jambon sec.

Commençons par les croques aux poireaux!

Pour 2 croques monsieur:

- 4 tranches de pain de mie complet
- 3 blancs de poireau
- un peu de curry
- des garines de sésame
- du fromage blanc 0%
- 3/4 de buche de chèvre allégé

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les poireaux coupés en fine tranche avec un peu d'eau. Saler et poivrer. Quand ils sont cuits, répartir sur 2 tranches de pain de mie.

Couper le fromage de chèvre en tranches épaisses et répartir sur les poireaux. Saupoudrer un peu de curry puis quelques graines de sésames pour apporter un peu de croquant.

Tartiner les 2 tranches restantes de fromage blanc et fermer vos croques monsieur.

Graisser très légèrement votre appareil à croque monsieur avec de la matière grasse allégé et laisser dorer.