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5 janvier 2009

Apéritif de fêtes... suite et fin

Aller, finissons en avec les repas de fêtes. Eh oui, malheureusement, tout ça c'est du passé.

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Barquettes exotiques:  (au premier plan)

Sur des feuilles d'endive de petite taille, déposer de la ricotta mélangée à de l'oignon haché très finement. Ajouter du sel, du poivre et un peu de tabasco. Garnir de dés de tomates. Disposer la farce sur les feuilles. Décorer avec quelques lanières de mangue et de feuilles de coriandre.

Brochettes de crevettes aux épices:  (sur les côtés => désolée, la photo n'est vraiment pas de qualité)

Faire cuire des queues de crevettes (des grosses si possible) dans un mélange de coulis de tomate, relevé d'une pincée de gingembre, d'une cuillère à café de curcuma et d'une gousse d'ail pressée. Laisser refroidir dans le jus de cuisson, puis éponger et éponger sur des piques en bois, en alternance avec des croutons à l'ail.

Toasts norvégiens:  ( au milieu)

Mélanger à parts égales du beurre mou et des miettes de crabe. Découper des petits toasts dans du pain de mie. Tartiner avec le mélange beuure-crabe. Garnir avec des fines tranches de saumon fumé, des grains de raisin blanc coupé en 2 et des pluches de cerfeuil.

IMGP1146

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Commentaires
D
The Shrimp skewers with spice dish is just awesome. The vegetables used and the way it is served is just mind blowing. Thanks for this lovely recipe.
C
Une présentation splendide et sacrément appétissante !
L
Moi je prends tout ceux aux endives, d'accord ? <br /> <br /> ;-)
C
Très beau travail !
J
je prend 1 de chaque mais je me reservirai avec un taost norvégien ^^<br /> bisous mi$$
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